林雄出席广东统一战线扶贫毕节签约仪式

时间 2012/8/2 16:29  [关闭窗口]

 

 发挥统一战线优势 创新结对帮扶模式

  

中央统战部网讯 8月1日,广东统一战线“同心·毕节(织金)扶贫牵手行动”签约仪式在贵州省毕节市织金县桂果镇同心新村举行。广东省委常委、统战部部长、广东省光彩事业促进会会长林雄出席签约仪式并讲话。广东省各民主党派负责人、广东省光彩事业促进会企业家代表等出席了签约仪式。

     为推动光彩事业积极参与毕节试验区建设,中央统战部部署东部十省市统战部在毕节试验区深入开展“百企帮百村”工程,以同心思想引领光彩事业科学发展。按照中央统战部《关于参与毕节试验区“百企帮百村”活动的通知》要求,广东省委统战部、广东省工商联、广东省光彩事业促进会积极响应,精心部署,迅速行动,组织广东光彩企业家赴织金县开展帮扶活动。广东省委统战部与织金县签订帮扶协议,帮扶白泥乡三合村等10个贫困村,帮扶时间从2012年7月至2015年7月,通过产业帮扶、智力帮扶和民生帮扶等方式,落实各种有效的帮扶措施,帮助改善被帮扶村的基础设施、生产生活条件和人居环境,帮助群众拓宽就业门路,促进低收入农户脱贫致富。活动期间,考察团实地考察了广东对口帮扶的织金县10个贫困村中的部分村,对帮扶对象有了更深入的了解,使今后的帮扶措施更加有针对性。

广东统一战线“同心·毕节(织金)扶贫牵手行动”得到了广东省光彩企业家的热烈响应。签约仪式上,广东统一战线向织金县10个帮扶贫困村捐赠光彩资金600万元、广州中恒集团捐赠300万元药品、恒大集团捐赠200万元、宜华企业集团捐赠100万元、友和国际投资有限公司捐赠100万元、深圳翰宇药业捐赠20万元、深圳怡景投资发展有限公司捐赠20万元、兴华国际集团公司捐赠10万元。广东省光彩会及企业家向织金县贫困村捐赠帮扶资金及药品共计1350万元。
广东统一战线“同心·毕节(织金)扶贫牵手行动”是广东统一战线各界人士践行“同心”思想、推进“同心工程”的重要载体,是落实中央统战部关于推动光彩事业参与毕节试验区“百企帮百村”活动的重要举措,也是共同探索和创新帮扶模式的新起点。林雄要求广东统一战线要以“同心工程”为纽带,积极开展智力扶贫、产业扶贫、劳务扶贫、金融扶贫,将毕节的资源优势转化成经济优势,发扬“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神,关心和支持毕节贫困群众的生产生活,为加快毕节试验区跨越发展贡献力量。(广东省光彩事业指导中心)