林雄看望澳、新两地侨团侨领 澳大利亚广东联谊会揭牌

时间 2012/9/24 22:46  [关闭窗口]

  

      代表團和新西蘭廣東同鄉會代表們、僑社熱情揚溢交談,並交換禮物和錦旗留念

 

     中華人民共和國駐奧克蘭總領事廖菊華女士等也從百忙中抽空蒞臨並贈送禮物

 

中國駐奧克蘭總領事廖菊華女士、代表團和新西蘭廣東同鄉會代表們、各僑領合照

 

      南方日报悉尼电 (特派记者/曹斯)近日,省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长林雄在新西兰和澳大利亚看望了当地侨团侨领,并在悉尼出席了澳大利亚广东联谊会成立揭牌仪式,对中共中央政治局委员、省委书记汪洋此前访问澳、新所确定的广东与澳、新有关合作项目进行跟进和推动。

      在澳大利亚广东联谊会成立揭牌仪式上,林雄代表省委、省政府向在澳大利亚的华侨华人致以节日的问候与衷心的祝福,并对他们为中国、广东发展所作的贡献表示感谢,对他们在海外弘扬中国优秀文化与树立良好形象致以崇高敬意。

      林雄希望,新成立的澳大利亚广东联谊会在融入当地主流社会的同时,不忘在更大更广的范围弘扬中华文化,进一步团结粤籍乡亲的力量,促进他们在当地的新发展,并不断推动澳大利亚与中国尤其是广东的友好往来以及在各领域的交流与合作。