林雄出席省工商联(总商会)十一届三次执委会议要求在新一轮改革发展大潮中再立新功

时间 2013/12/17 11:08  [关闭窗口]

 南方日报讯 (记者/骆骁骅 实习生/李娇 通讯员/粤商宣)昨日,省工商联(总商会)十一届四次常委会议和十一届三次执委会议在珠海召开。省委常委、统战部部长林雄出席会议并讲话。

    林雄首先代表省委对大会的召开表示祝贺。他说,今年是全省工商联创新思路、贡献突出的一年。全省各级工商联认真贯彻中央和省委决策部署,扎实工作,开拓进取,经济服务成效显著,思想引导手段创新,参政议政成果突出,光彩事业局面喜人,自身建设得到加强,各项工作取得新的进展,得到党委政府的重视肯定、广大会员的称赞认可和社会各界的广泛关注。

    林雄要求,做好明年工作的关键在于深刻领会、认真贯彻十八届三中全会精神,全面把握党对非公有制经济发展的新理论、新部署、新要求,我省非公有制经济人士要紧紧把握全面深化改革的机遇,在新一轮改革发展大潮中奋发有为,各级工商联要在全面深化改革中明确工作重点,创新工作载体,为促进“两个健康”再立新功。

    会议主要审议省工商联(总商会)十一届三次执委会议工作报告,听取非公有制经济人士理想信念教育实践活动总结报告,对2013年度会费收支情况作具体说明,审议通过有关决议。

    据悉,本次会议为期两天。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明,省工商联主席陈丹及省工商联(总商会)十一届执委,全省各级工商联组织主要负责人、省有关商会协会主要负责人约350人参加会议。