广东海外联谊会接待西澳洲粤籍同乡社团来访

时间 2015/11/4 12:14  [关闭窗口]

       10月27日,广东海外联谊会接待了由钱桂源会长率领的西澳广东同乡会暨总商会访问团一行5人。广东省委统战部副部长、广东海外联谊会副会长李焕春对西澳洲粤籍侨胞组团回乡访问表示热烈的欢迎,希望广大粤籍华侨华人爱国社团继续发挥好祖国和家乡与海外华侨华人之间的“桥梁、纽带”作用,不断拓展沟通交流的渠道和广度,在互动中加深了解,做一些有益于民族、有益于广东的新事业。

钱桂源会长介绍了西澳洲侨情及华侨社团发展状况。西澳广东同乡会暨总商会作为西澳大利亚州唯一的粤籍同乡社团,虽然成立不足两年,但发展势头迅猛,组织架构完善,社团活动丰富多彩,并自筹资金购置8000平方米土地兴建起1000平方米的会馆在凝聚粤侨力量方面发挥着重要作用,得到了当地政府和中国驻珀斯总领事馆的高度认可。该会希望籍此访粤机会,加强与省内有关部门的沟通联系,今后在推动粤澳之间教育、文化、经济、社会交流上加大合作力度。

通过此次接触,广东海外联谊会填补了与澳大利亚西部地区粤籍华侨华人社团联系的空白,进一步扩大了联络面,为工作进一步开展打下坚实基础。       

(联络处