派驻省委统战部纪检组专题学习《准则》和《条例》

时间 2015/12/31 10:38  [关闭窗口]

    10月27日上午,派驻省委统战部纪检组组织专题学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。纪检组全体同志在原原本本学习《准则》和《条例》的基础上,结合工作实际,把自己摆进去,谈了学习体会,一致认为新修订的《准则》和《条例》纪法分开、泾渭分明,覆盖全面、内涵丰富,充分体现了管党治党必须“全面”和“从严”的要求,明确了全体党员廉洁自律的标准和坚守纪律的底线,真正把纪律挺在前面,也为纪检组监督执纪问责提供了有力依据,大家表示作为纪检监察干部,更要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识,切实履行好监督执纪问责职责。

    李家瑞组长还将学习《准则》和《条例》与当前业务工作同研究、同部署,要求抓好两项党规的学习宣传教育,进一步加强纪检组规范化建设。会上一并讨论研究了派驻及归口监督单位工作联系制度、纪检监察负责人联席会议制度、收文、发文管理办法等4项制度。

(派驻省委统战部纪检组)