全省民族宗教局长会议在穗召开

时间 2016/2/2 10:06  [关闭窗口]

      南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/粤民宗)1日,2016年全省民族宗教局长会议在广州召开。

会议指出,2016年全省民族宗教工作要重点做好三方面工作:一是着力推动去年国家和省出台的关于做好民族工作、伊斯兰教工作以及民间信仰工作的几个政策文件精神落地生根、开花结果;二是根据中央和省委的部署要求,筹备召开好民族地区加快发展现场办公会、全省城市民族工作现场会以及全省佛道教活动场所管理现场会等会议,推动重点工作落实;三是把握民族宗教工作规律,争取在维护民族宗教领域和谐稳定、加强和改进少数民族流动人口服务管理、少数民族文化保护和传承、引导宗教与社会主义社会相适应、加强基层民族宗教工作网络建设等方面取得新进展。

会议通报了第二批全省民族团结进步模范社区、全省民族宗教工作创新成果和全省民族宗教优秀调研报告评选结果,表扬了2015年度民族宗教信息报送工作先进单位、先进个人。