中国佛教界举办专场法会为奥运祈福

时间 2008/8/4 08:41  [关闭窗口]

  新华网北京8月1日电 梵音阵阵,法鼓声声。在距第29届奥运会开幕7天之际,中国佛教界8月1日在佛教圣物佛牙真身舍利存放地北京西山灵光寺举办专场法会,为奥运会顺利召开祈福。中国佛教协会会长一诚法师拈香主法,中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师主持法会。

  学诚法师表示,北京奥运会 是全世界华夏儿女的“百年梦想”,它的举办将展现包括亿万佛教徒在内的中国人民的精神风貌。中国佛教徒对奥运的热爱因心存一份宗教情怀而弥显珍贵,他们希望借助一系列形式多样的祈福诵经法会及有关活动,虔诚祝愿北京奥运会取得成功。

  法会在千余僧俗弟子的祈祷声中圆满结束。国家宗教事务局副局长齐晓飞在接受采访时表示,佛教的慈悲和平主张在许多方面与奥林匹克精神互融互通,这场原本普通的宗教活动因注入奥运元素而别具意义,是中国宗教界关注奥运、祝福奥运的一个缩影。

  齐晓飞同时强调,奥运期间,中国政府将尽最大努力,使每一位运动员和其他来华人员正常的宗教活动得到充分保障。