中国佛教圣地五台山国际旅游月八月如期举行
时间 2008/8/8 09:02  [关闭窗口]

    记者昨天(14日)从山西著名的五台山旅游风景区获悉,第十四届中国五台山国际旅游月盛会将于八月八日至九月八日如期举行。

  据该风景区负责人介绍,今年的第十四届中国五台山国际旅游月,除举行盛大的孟兰盆会、大势菩萨诞辰日法会、水陆大法会、全山斋大法会、龙树菩萨诞辰日法会外,还有地方文艺戏曲表演、体育比赛和丰富多彩的文艺表演。届时,还将推出五台山“十景”游、历代皇帝朝山寻访踪迹等精品旅游项目。

  五台山不仅是著名的世界佛教胜地,而且是闻名海内外的旅游避暑胜地。它不仅有丰富多彩的佛教文化,而且有奇异美妙的自然景观。作为山西省旅游业的龙头,五台山受到了中外游客的青睐。

  据悉,前段时期由于受“非典”影响,五台山风景区没有被动等待,而是对所辖旅游景点进行了环境整治工作,改善软环境,提升健康安全、绿色文明的整体形象,使主景区四十七平方公里的区域内真正成为一个天蓝、水碧、地绿的理想避暑胜地。

  目前,五台山风景区游客量已基本恢复到去年同期的水平。