2016年省委统战部纪律教育学习月活动要求   党员干部忠诚、干净、担当”

时间 2016/7/20 13:27  [关闭窗口]

      按照省纪委的统一部署和林雄常委在部长办公会议上对纪律教育学习月活动提出的具体要求,我部2016年纪律教育学习月活动,于7月14日正式拉开序幕。受林雄常委的委托,统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅同志就今年开展“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题的纪律教育学习月活动进行了动员部署,充分阐明了纪律教育学习月活动的重要意义,突出重点,明确任务,剖析了当前在省委统战部党员干部队伍中存在的问题与不足,提出了学习整改的具体要求,同时也是对“两学一做”专题教育活动的一次加油推动。帮助党员干部提高认识,统一思想,强化崇规意识、守规意识、执规意识,要求时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

各支部负责人聆听汉毅副部长的动员报告后,纷纷表态要认真扎实开展好纪律教育学习月活动与“两学一做”专题教育,确保活动取得实效。一是要把纪律教育当作是加强党风廉政建设的重要内容,通过纪律教育,做到警钟长鸣、防微杜渐,深刻认识“把纪律挺在前面”的重要意义,严守纪律底线,保持安全距离;二是要把纪律教育当作是作风建设的有力抓手,牢记“作风建设永远在路上”,着力解决一些党员干部精神不振,工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,不起先锋模范作用等问题整改。三是要做好纪律教育学习月活动与各项工作的统筹兼顾,坚持两手抓、两不误、两促进,正确把握新时期统战工作新要求,推进新形势下统战工作不断创新发展。

(机关党办)