驻省委统战部纪检组驻点办公室揭牌    启动蹲点巡察监督

时间 2016/11/30 15:22  [关闭窗口]

  
    11月22日,驻省委统战部纪检组先后赴省民族宗教委、省侨联机关、省工商联机关和省宋庆龄基金会等8家综合监督单位举行了驻点办公室揭牌仪式,正式启动对综合监督单位蹲点巡察监督工作,年底前将进驻省社会主义学院等单位开展首轮蹲点巡察监督。

    为及时掌握和督促检查各综合监督单位落实全面从严治党的主体责任和监督责任情况,11月上旬印发了《关于驻省委统战部纪检组对综合监督单位开展蹲点巡察监督工作的实施方案(试行)》,认真筹备蹲点巡察监督工作,成立蹲点巡察监督工作领导小组,组长由纪检组组长李家瑞同志担任,成员由纪检组副组长和各综合监督单位分管机关纪检工作的领导担任。按计划每季度组织对1至2家综合监督单位开展为期约20天的蹲点巡察监督。蹲点巡察监督工作由纪检组负责组织实施,各综合监督单位协助配合,并从各综合监督单位抽调人员组巡察监督工作组。开展蹲点巡查监督,旨在履行监督执纪问责职责,坚持问题导向,运用派驻、巡察、执纪审查“三位一体”工作机制,督促检查各综合监督单位落实从严治党责任。蹲点巡察将通过列席会议、受理来电来访、走访调研谈话等方式开展。在蹲点巡察中发现的领导干部问题线索将按干部管理权限进行处理,其他党风廉政建设方面存在的问题,将按程序进行反馈,并督促整改。

(省纪委驻省委统战部纪检组)