广州体育学院
时间 2009/9/18 09:20  [关闭窗口]

  广州体育学院创建于1958年10月,是华南地区唯一体育专业高等学府。我院已为国家培养了一万多名各类体育人才,毕业生遍布全国各省、市、自治区及港澳台地区、台湾省。

  学院设有研究生部、运动训练学系、体育教育学一、二系、运动人体科学系、社会体育学系、成人教育部及社会科学教研部,并创办了二级学院“广州体育学院深圳学院”。目前我院有三大门类(体育学、文学、经济学)和8大专业,设有体育教育训练学、运动人体科学、体育人文社会学专业方向的硕士学位授予点和一批国内知名的研究生导师,其中篮球、体育人文社会学有博士研究生导师。

  全院共有26个教研室,以学科建设为龙头,课程建设为基础的教学、科研体系,建立了体育理论、田径等2个(省级)、游泳等5个(院级)重点学科体系。全院近100门课程评估合格,其中运动生化、体育统计等6门课程被评为省级重点课程,运动生物化学实验室为省高教重点实验室。学院电教中心、实验中心、康复中心、社会体育研究中心、体育科学研究所及8个教学实验室,拥有现代化的教学大楼、实验楼、图书馆、体育馆和运动场,配备了现代化的教学、训练、科研设备。

  学院被国家体育总局批准为若干运动项目的高、中、初级教练员岗位培训单位和国家级社会体育指导员培训基地、国家健美操训练基地、国家体育社会科学重点研究基地、国家青少年体育俱乐部培训基地。还被国家体育总局赋予一级裁判员、一级运动员审批权。
 
  学院分别与美国、澳大利亚、芬兰、马来西亚等7个国家和地区的8所学校建立了友好合作关系。

广州体育学院www.mmonly.com/xiaohua/

(编辑:黎家进 实习生:郭小敏)