我省统战系统的派驻监督难点分析与探索

时间 2017/3/1 15:55  [关闭窗口]

省纪委驻省委统战部纪检组组长 李家瑞 

    广东是统一战线资源大省,也是统战工作大省。作为统战系统的派驻纪检组,负责综合监督省委统战部(含省宋庆龄基金会机关、广东中华职业教育社机关)、省委台办、省民族宗教委(含省民族宗教研究院)、省社会主义学院、省工商联机关、省侨联机关、省台联机关、省黄埔军校同学会机关、广东留学人员联谊会(广东欧美同学会)机关等9家单位。自2015年9月进驻后,我们针对统战系统工作特点,用心用力履行派驻监督职责使命,对监督工作中遇到的难点问题进行了研究分析和探索实践。

    一、新形势统战工作对派驻监督的新挑战

    随着我省经济社会发展、对外开放程度不断加深以及互联网技术的突飞猛进,人们思想观念的独立性、差异性、多样性、多变性明显增强,统战工作面临的形势发生着深刻变化。新时期的统战工作对象也逐步从高层精英人士扩展到各阶层、各界别、各业态的众多人士,扩大到新媒体从业人员、留学人员、新生代非公有制经济人士及海外华人新生代代表等新社会阶层。在新形势下统战工作凝心聚力尤为重要,统战系统派驻监督也面临着新的挑战。

    一是统战工作范围广对象多元,派驻监督需要拓展广度、延伸触角。从工作范围看,我省民主党派齐全、历史悠久,成员数量位于全国前列;海外华侨占全国约60%,港澳同胞中7成以上祖籍广东,常住广东的台胞、台商数量居全国第一;少数民族人口330多万,是全国输入少数民族人口最多、少数民族人口增长最快的省份之一;共有宗教团体235个,宗教活动场所3024处,是佛教、伊斯兰教、天主教、基督教从海上最早传入我国的地区之一;非公有制经济、民营企业占市场主体的95%以上,民营经济对全省经济增长的贡献度近60%。从工作对象看,统战工作对象涉及民主党派和无党派人士、民族宗教、港澳台侨、非公有制经济人士、党外知识分子、新阶层人士等。同时,广东地处改革开放和对敌斗争“两个前沿”,尤其在中央港澳工作大局中具有重要地位,肩负重大责任。我省庞大的统战工作体量和多元的工作对象对派驻监督的覆盖能力和延伸触角的敏感性和深入性都提出了更高的要求。

    二是统战干部队伍组成复杂,派驻监督需要更强的政治意识。从事统战系统工作的干部既有机关公务员,也有行政事业编制人员和专业技术人员;既有党员干部,也有民主党派、无党派人士和党外工商界、知识界人士,有的单位(如省侨联、省台联)部分人员还有归侨、侨眷、台湾籍等背景。面对身份复杂多元的监督对象,派驻监督的工作不仅要考虑权限和政策,还要树立强烈的政治意识,把握好政策界限,考虑社会影响,在监督中做到政治、法纪和社会效果的统一。

    三是综合监督单位的类型多,业务复杂,派驻监督需要提高精准度。9家综合监督单位涉及面广,工作性质复杂。从单位性质来看,既有省委、省政府的工作部门、组成部门,也有参公管理的事业单位、人民团体和社会团体,有的单位还涉及党的机密和国家安全。从单位的行政级别来看,既有正厅级机关和事业单位,也有不定级别的社会团体。从业务类型看,涉及民主党派和多党合作工作、非公有制经济代表人士工作、民族宗教事务、党外知识分子工作、港澳工作、对台工作、海外联谊及侨务工作等领域,业务性、政策性很强。派驻监督工作要创新方法方式,合理区分不同的工作机制和体制,做到分类施策、有的放矢、精准发力,需要根据不同部门的性质做到“度身定做”式监督。

    二、目前派驻监督工作的主要难点问题

    从我们进驻以来的工作实践和调研了解到,目前我省统战系统派驻监督工作仍面临一些亟待破解的难题。

    (一)从监督对象看,党外人士监督难

    对党外代表人士的监督体现了纪委和监察合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,但是由于党外人士组成复杂,实施监督的政策性和业务性非常强,难度较大。

    一是对党外领导干部的日常监督难。随着选拔党外人士进入决策层的政策力度越来越大,并且在重要部门任职的情况越来越多,对党外领导干部的日常监督亟待加强。目前,对党外领导干部的日常监督管理,以其工作所在单位为主。一旦发生举报案件则由统战部的党派处和干部处等部门核查,核查结束后将其线索移交所属的党派的监督委员会处理,其主动权还是在所属党派的“纪委”。各民主党派的“纪委”由于其监督体系相对封闭,机制不顺,成立时间较短等因素,查处腐败的能力较弱。目前,派驻纪检组的监督对象是各综合监督单位的党员领导干部,而在统战工作中必然会涉及到党外代表人士,由于监督职责权限问题只能以指导的方式督促统战部有关职能部门对党外代表人士开展监督工作。因此,党外领导干部在某种程度上存在监督的“真空区”,平时的监督管理有“投鼠忌器”的情况,只有出了大案触犯法律才能被发现和查处,如广州市潘胜、孙峰两名民主党派主委案都属于这种情况。如何实现日常监督的抓早抓小是对党外领导干部监督的一大难题。

二是对党外代表人士政治安排监督难。党外代表人士的政治安排工作是统战系统的主要廉政风险点之一。目前党外人士政治安排的提名、名额分配和产生的程序都是先由“党派、团体界别推荐”,再由“组织部、统战部汇总确定建议名单”后报“同级党委审议”的程序。整个推选考察程序,派驻纪检组尚未参与其中。在这个过程中统战部门权力较大,同时公开化不足,竞争的公平性也很难把握,容易产生统战工作对象向统战部门和个人利益输送的廉洁风险。去年省纪委牵头核查的“茂名市人大代表、政协委员涉罪问题”案,发现涉法涉罪27人,主要原因就是对“两会”人选审核把关不严、程序不规范、履职不到位。这种情况在一定程度上反映了当前统战部门对党外代表人士政治安排的监管比较薄弱。

三是对宗教团体及其代表人士监督难。目前宗教团体和宗教活动场所存在较多廉洁风险点,主要表现在财务管理不规范、民主管理机制不健全、基建工程项目实施不透明,尤其是大宗物资采购、大型基建工程、社会捐赠款物使用监管不够规范等等。最近我们查处的省民族宗教委的一起案件,就涉及到宗教团体捐赠款的跟踪监管问题。由于职权所限,派驻纪检组对于宗教团体及其人员的监管也没有更好的办法,成为监督的“盲区”。

    (二)从监督范围看,政策界限把握难

    一是统战联谊政策界限把握难。统战联谊交友是统战部门开展工作的主要方式之一。中央八项规定颁布实施后,有的统战部门对开展统战联谊交友工作政策界限把握不准,对党外人士的庆典、聚会等活动,哪些可参加,怎样方式参加,尤其对日常宴请接待究竟什么场合能安排宴请、什么饭能吃、应该按照什么标准、政策边界在哪里等问题,认识比较模糊,存在着“宁肯不办事、也要不出事”的心态,减少或取消了正常的联谊交友工作安排,一定程度影响了联谊交友的效果。如何认定符合八项规定精神的统战联谊活动是当前派驻监督工作遇到的难题。

    二是政商关系界限把握难。统战系统的政商关系是作为党和非公经济人士、港澳台商、海外侨商等联系的桥梁,也是落实党的相关政策、促进非公经济发展、服务港澳台海外同胞过程中的公务交往关系。统战系统在落实“亲”“清”新型政商关系中,由于没有具体的执行标准,如怎样才能做到“亲密”但是又不失分寸,怎么才能“相敬如宾”又不会显得和统战工作对象情感疏离,这些问题政治性、政策性很强,给实际工作带来了很大压力,导致了一些干部出现怕引起“勾肩搭背”的误解和非议而不跟民营企业家交往的情况。对于派驻监督来说,如何为构建“亲”“清”新型政商关系提供清晰的指引是目前亟需解决的难题。

    (三)从监督效果看,综合监督覆盖难

    一是对不驻在单位监督覆盖不足。作为派驻在省委统战部的纪检组,综合监督9家单位,这种“吃一家饭、管几家事”的派驻监督模式,工作范围广、监督单位多、处理关系复杂、政策敏感度高。纪检组由于人员少、自身能力不足等因素,存在对不驻在单位的监督触角不够深入,鲜活情况掌握不够及时全面、监督力度有待加强等问题,难以实施近距离、全方位、多触角的有效监督。

    二是实施“四种形态”综合监督能力不足。在落实“四种形态”综合监督执纪工作中,仍然存在能力不足的问题。如对各综合监督单位的制度廉洁性审查监督还比较薄弱;信访件数量少,问题线索不多,寻找突破口能力不足;提醒谈话、诫勉谈话、约谈、函询等常态化手段的实际效果有待提高;在调查取证、谈话突破的实践经验不足;复杂案件的纪律审查能力有待提高等等。

    三、派驻监督工作的探索实践

    进驻以来,我们既正视存在的难点和问题,又善于从监督工作实际出发,借助各种有利条件进行探索实践,使“派”的权威和“驻”的优势得到更好发挥,使监督执纪问责得到更好落实。

    (一)履行好派驻职能,以履职监督推进责任落到实处。我们在切实履行派驻监督职责,督促推动综合监督单位“一把手”履行好全面从严治党主体责任,督促履行“一岗双责”的同时,还结合统战系统工作特点,将严明换届纪律、对党外人士政治安排、“三重一大”决策事项等作为监督的重点。进驻以来,针对省市级民主党派、工商联陆续换届的情况,我们抓住对党外代表人士的考察和实职安排监督这个重点,加强和推动反映换届纪律问题信访举报件的办理,已指导督促省委统战部核查信访举报8件,努力营造风清气正的政治生态。此外,我们还先后派人参加或列席各综合监督单位党组会、民主生活会、“三重一大”事项有关会议72次。为切实加强全面监督和掌握鲜活情况,我们创新监督工作方式方法,在各不驻在单位设立驻点办公室,并探索开展蹲点巡察监督工作,每季度对1至2家综合监督单位开展为期20天的蹲点巡察监督。

    (二)破解好监督难题,以完善机制推进监督全覆盖。根据中央深化监察体制改革的精神,按照监督“无特殊、无例外、无禁区”的要求,针对统战系统党风廉政建设存在的问题及监督盲区积极开展深入调研,我们重点加强对民主党派、工商联、民族宗教等团体组织代表人士和公职人员实施监督全覆盖的探索和调研,着力破解对党外代表人士履职监督不到位、存在“盲区”等难题。我们先后协同省委统战部、省民族宗教委、省工商联等单位深入研究和解决党外代表人士政治安排、实职安排中的利益输送等问题,制定完善信访举报、监督检查、纪律审查等履职监督制度,建立健全职责清单、工作联系等机制。中央关于开展国家监察体制改革试点方案发布后,我们加强学习,联系统战工作特点和实际,就下一步如何扩大监察范围、丰富监察手段作了深入的调研和思考,为实现对所有行使公权力的公职人员特别是包括党外领导干部的监督全覆盖打好基础。

    (三)把握好规矩原则,以运用政策推动解决实际问题。我们以深入整治“四风”问题为重点,确保中央八项规定精神在统战系统落地生根,同时我们注重把握新形势下统战工作的规律,把派驻监督和统战工作统筹协调,为联谊交友和扩大共识创造条件。在派驻监督工作中,我们把深刻领会并实践运用好“四种形态”作为执纪审查工作的重要职责,突出抓早抓小,抓好日常监督管理。针对统战联谊交友政策界限难以把握的难题,我们具体问题具体对待,与省委统战部等相关综合监督单位共同研究在联谊交友中落实中央八项规定精神的新情况新问题,做到既严格执行中央八项规定精神,又促进联谊交友工作。我们以习近平总书记提出构建“亲”“清”新型政商关系精神为遵循,贯彻落实省纪委关于推动构建新型政商关系的若干意见,深入广州、江门、阳江等市统战系统调研,深入了解党外干部、非公经济人士等的思想动态和征求意见建议。对海外华侨、华人和港澳台同胞等联谊接待活动的一些传统做法习惯,作区别对待、灵活把握;对非公经济人士,鼓励政商正常交往,合力推进构建“廉洁守法、互信共进”的“亲”、“清”新型政商关系,努力在统战工作凝聚人心汇集力量中发挥好执纪监督的保障作用。

(四)锤炼好监督功夫,以强化自身建设提高履职能力。在统战系统做监督工作的核心是要掌握运用好政策,这也是看家本领。我们坚持学习调研,以需求为导向,需要什么学习什么,深化学思践悟,认真学习掌握履职必备的政策知识、法规知识,努力用新的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,我们注重贯彻把握好“两个尊重”、“三个区分”的原则,密切关注综合监督单位的重点事、重点人、风险点和苗头性、倾向性问题,正确处理和把握好统战工作中的各种关系,既严肃查处顶风违纪、“为官不为”行为,又注重保护干部干事创业的积极性,保障和推动统战工作发展。目前,我组累计收到信访件50件,处置问题线索13件,立案3件,处分处级干部3人,诫勉谈话7人次,廉政谈话48人次,提出廉政书面建议52人次,向省纪委移送厅级干部问题线索2件,为做好新形势下我省统战工作提供了有力的纪律保障。