肿瘤防治专家——张蓓

时间 2009/9/18 10:04  [关闭窗口]

  张蓓,女,1963年3月出生,籍贯天津,现任中山大学附属肿瘤医院中医科副主任(正主任缺)、广东省中西医结合学会肿瘤专业委员会副主任委员、广东省中医药学会理事、广东省中西医结合老年病与虚证专业委员会常务委员、广东省中西医结合学会青年工作委员会委员、国家药品监督管理局及广东省药品监督管理局评审专家、中山大学肿瘤防治中心药事委员会委员、《广东医药》特约编委。

  1980年至1985年在广州中医药大学医疗系读书,获医学学士学位,1997至1999年参加中山医科大学在职研究生班学习。1985年至今,一直在中山大学附属肿瘤医院从事肿瘤的中西医结合临床研究工作,1993年到北京进修学习,师从于全国著名的中西医结合肿瘤专家张代钊教授(中国中西医结合肿瘤专业委员会副主任委员)及李佩文教授(北京中西医结合肿瘤专业委员会主任委员),积累了丰富的临床经验,尤擅长于恶性肿瘤舌诊的研究,并运用中西医结合治疗各种恶性肿瘤,取得良好疗效,在国内外也有一定的影响力,美国的《世界日报》、香港的《大公报》、台湾的《中央日报》及国内的《参考消息》、《广州日报》等均有报道。在开展临床工作的同时,也积极开展科研工作,取得多项科研基金及撰写发表多篇论文,主编及参编《中西医结合治疗肿瘤病》等书。