“2008海外华人现代服务业高峰论坛”在青岛开幕

时间 2008/9/12 10:07  [关闭窗口]

  中新社青岛九月二十二日电 (记者 修建华 李进梅)青岛二00八海外华人现代服务业高峰论坛今日在青岛举行,来自海内外的两百多位专家学者和华侨华人工商界代表就现代服务业发展进行探讨和交流。

  青岛二00八海外华人现代服务业高峰论坛是第四届华商企业科技创新合作交流会的重点活动之一,由青岛市人民政府、山东省侨办主办。论坛以“携手、合作、共赢”为主题,旨在进一步发挥海外华侨华人经济科技优势,从国际视角和专业层面,充分吸收国际先进理论和有效模式,推动现代服务业升级换代、加快发展。

  论坛上,香港物流协会会长、环球采购及供应链管理有限公司行政总裁黄辅华,美国大纽约地区北大校友会会长、美国纽约人寿保险公司管理顾问、主任楼新跃等十余位在现代服务业和高科技领域中知名的华侨华人专业人士,围绕美国金融产业发展、青岛现代物流业的发展战略、中国现代物流发展的机遇和挑战、中国对美软件外包服务的机遇及挑战等话题展开演讲。

  此外,论坛期间还举行了参观考察和项目签约等活动,来自二十余个国家的海外参会代表都携带现代服务业或高科技项目,与国内代表进行了对接。