学深悟透批示精神 着力打造“四铁”队伍

时间 2017/6/12 14:39  [关闭窗口]

近日,按照省委、省纪委关于组织学习习近平总书记对广东工作重要批示精神的通知要求,驻省委统战部纪检组迅速行动,积极研究部署本组学习贯彻落实工作,学深悟透习近平总书记重要批示精神,切实把全组同志的思想和行动统一到重要批示精神上来,进一步增强“四个意识”,着力打造“四铁”队伍。

为深入学习贯彻重要批示精神,驻省委统战部纪检组做到“四学”:一是支部专题学。4月12日,纪检组召开党支部专题学习会,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求纪检组党员干部切实把自身摆进去,深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列重要批示精神,以新的精神指导和推进派驻监督工作。二是聆听报告学。4月19至21日,纪检组副处级以上党员领导干部分批参加了在省委党校举办的省直系统处级干部学习习近平总书记重要批示精神专题辅导班。通过聆听报告,进一步深化了对习近平总书记重要批示精神实质的认识,坚定了信心决心,明确了广东新时期要承担的使命任务,更加自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是专题讨论学。4月28日,纪检组结合传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,组织全组同志深入学习重要批示精神,各位同志深入讨论,畅谈体会和打算,进一步明确了要时刻保持清醒头脑,牢记“打铁还需自身硬”、“执纪者违纪犹如监守自盗、危害更烈”,要树起严格自律的标杆,始终做到忠诚干净担当。四是结合实际学。纪检组从综合派驻监督统战系统11家单位的实际出发,将学习重要批示精神列入综合监督单位第二季度纪检监察负责人联席会议的重要内容进行集中学习研讨,要求各综合监督单位纪检监察部门深刻领会重要批示精神的内涵实质,从全局的高度认识推进全面从严治党工作的重要意义和担负的历史使命。

通过深入学习讨论,纪检组同志思想认识有新的提高,大家一致认为,要坚持把习近平总书记对广东工作重要批示的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”精神贯穿我省统战系统派驻监督工作的全过程,对照重要批示精神的要求,认真查找工作存在的问题和薄弱环节,重点要在三个方面下功夫:即一要主动作为,始终做到勇担当;二要精诚团结,始终做到作风好;三要廉洁自律,始终做到自身硬。着力打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”纪检监察干部队伍,努力推动统战系统监督执纪问责工作在新起点上不断取得新进步。

(驻省委统战部纪检组)