香港立法会主席曾钰成等五位佛山籍议员访问佛山
时间 2009/9/18 10:17  [关闭窗口]

  来源:中新网

       中新广东网9月16日电 (孙建驹 蔡剑 蒋涛) 香港立法会主席曾钰成十四日至十五日带领五位广东佛山籍议员应邀访问佛山,期间与广东佛山市党政官员会谈,期望加强佛港两地的交流和合作。

  香港立法会广东佛山籍议员一行参观了佛山市新美陶公司、佛山粤剧博物馆、佛山祖庙,切身感受佛山深厚的历史文化底蕴。

  曾钰成表示,佛山市党政领导层对港人不遗余力支持家乡建设给予肯定,佛山的经济繁荣同时也支持了香港的发展,希望佛港两地继续加强交流合作,推动佛港共同发展。

  二十多年前就在南海投资办厂的香港立法会议员林健锋议员说,每次回到佛山,感觉特别好。佛山市政府对港商在内地的发展给予大力支持,让港商在内地有更大的发展空间。

  中共佛山市委书记林元和向议员们介绍了佛山市的经济社会发展情况,尤其是在国际金融危机形势下,当地政府在保障和改善社会民生,加强民主政治建设等方面施行的举措。

  林元和接受采访时表示,加强与香港的合作,是佛山经济社会发展中最重要的一环。佛山借助香港的科技、人才优势,争取成为香港科技方面的孵化基地。同时佛山在医疗、教育、公务员队伍建设和管理等方面,应多向香港学习。