曾志权主持召开省直统战系统传达学习贯彻十九大精神会议

时间 2017/10/28 17:00  [关闭窗口]

 强化理论武装 积极奋发有为推动粤统战工作再上新台阶

   南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/岳桐)27日下午,省委常委曾志权主持召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,就全省统一战线及省科协学习贯彻党的十九大精神作出全面部署。强调把十九大精神传达好、学习好、贯彻落实好,是当前和今后一个时期全省统战系统、科协系统和统一战线各方面的首要政治任务。要结合工作实际,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,充分发挥统一战线的重要法宝作用,为实现十九大确定的目标任务作出新的贡献。

    曾志权强调,学习贯彻十九大精神,是一项长期的战略任务,必须紧密结合统一战线和省科协的思想和工作实际抓好学习贯彻,在武装头脑、提高认识、指导实践、推动工作上下功夫见成效。一是高度重视,加强领导,思想认识到位,组织推动到位,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;二是要学以致用,根据我省统战工作实际,发挥广东统战特色优势,把十九大精神落到实处;三是坚持党的领导,扎实推进我省统战系统和省科协的全面从严治党各项工作。

    省委台办、省民宗委、省工商联、省侨联、省社院、省科协正处长以上党员干部以及省委统战部、省台联、省黄埔军校同学会、省宋庆龄基金会全体党员和省民主党派中共支部主要负责人约180人参加会议。

    同日,省委统战部召开部务会议,曾志权在会上传达十九大精神并提出学习贯彻要求,班子成员也畅谈了各自学习心得体会。