广东省家用电器行业协会

时间 2008/9/18 10:59  [关闭窗口]

  成立于1990年,是我国省家用电器行业的产品生产企业、零部件生产企业、相关的企事业单位和科研单位、营销流通单位等自愿结成的非营利性的地方性行业组织,是具法人资格的社会经济团体。本协会的宗旨是:坚持党的基本路线、遵守宪法、法规、方针政策和社会道德准则,适应建立社会方义市场经济体制和现代化建设的要求,发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,维护会员的合法权利,全心全意为企业和行业服务,协助政府实施行业管理,促进行业的发展。

  目前,本协会有团体会员300多家,个人会员200多个。本协会下设制冷器具专业委员会、电热器专业委员会、电风扇专业委员会和家用电器工程学会,出版刊物《广东家电商情》和《综合信息》、《制冷信息》、《电热信息》三份剪报,均为月刊。 制冷器具专业委员会负责同电冰箱、空调器、冷柜及电冰箱压缩机、空调器压缩机、电冰箱温控器、空调器温控器等生产流通科研领域的联系和沟通。电热器具专业委员会负责同电饭锅、微波炉、电磁灶、电热水器、电热淋浴器、电热开水器,电水壶、电热水瓶、电炒锅、电火锅、电吹风、电慰斗、电热驱蚊器、电暖器、消毒碗柜等产品及其配件加工企业,流通科研领域的联系和沟通。电风扇专业委员负责同各类电风扇(如台扇、吊扇、落地扇、壁扇、换气扇、立挂扇、转页扇)、冷暖空调扇及电容器、定时器等生产流通科研的领域的联系和沟通。

  家用电器工程学会负责组织学术交流专题讲座、项目论证、可行性分析、安全认证指导和咨询等学术性工作。各专业委员会每年召开一次年会,进行学术交流,市场分析和预测、行业发展动态研讨、标准和检测结果分析等活动。平时还根据需要,不定期地举办各种专题讲座和研讨活动。本协会热忱为行业服务,欢迎家用电器行业的生产企业,零部件生产企业、营销单位加入本协会。

    地址:广州市麓苑路34号楼下 
    邮编:510095
    电话:83598062      
    传真:83592017