东莞市委统战部召开会议学习宣传贯彻党的十九大精神
时间 2017/11/2 09:14  [关闭窗口]

 IM4A9838.JPG

  10月30日下午,市委统战部召开机关全体人员会议,传达学习党的十九大及省委、市委贯彻意见的主要精神,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施。市委常委、统战部部长骆招群参加会议。

IM4A9811.JPG

  会上,骆招群常委传达了党的十九大报告主要精神、十九大关于十八届中纪委工作报告的决议、十九大对党章作出的重要修改、胡春华政治局委员在全省传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神和吕业升书记在全市传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神以及十九大报告关于统战工作的重要论述等内容,谈了自己对学习十九大报告的心得体会,并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点意见。

IM4A9832.JPG

  骆招群常委强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要切实按照中央、省委、市委的部署和要求,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好:一要把思想统一到十九大精神上来。按照吕业升书记在全市传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神和东委发〔2017〕17号文件的要求,每个同志都要原原本本、原汁原味地认真学习十九大报告的原文,使自己的思想、认识不断提高,行动、能力跟得上当前形势的要求,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要联系实际,学以致用。围绕吕业升书记提出的“新时代、新征程、新东莞”的总体要求和“坚定一个引领,实现六大跃升”的中心任务,进一步解放思想、创新思路,充分发挥统一战线联系广泛、协调有力的作用,调动一切的民主党派人士、非公有制经济人士、民族宗教界人士、新的社会阶层人士、党外知识分子、港澳台海外的积极力量,服务东莞经济社会发展,寻找最大公约数,画出最大同心圆。三要强化党的建设,切实转变工作作风。要坚决落实党要管党、从严治党的要求,加强党的组织建设和党员的思想修养,丰富学习内容,创新学习方法,提升学习水平;要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,拓宽视野、创新思路,对标先进、瞄准示范,找出差距、想出对策,在统战工作上跟形势、求突破、争前列;要在队伍建设上提振精气神,在作风建设上更严更实,工作上生活上言行上都要严格要求自己,切实养成认真负责、严谨务实的好作风。

(东莞统一战线网战)