第七届(广州)华人文化艺术节举行,康晓萍曾志权出席
时间 2017/11/16 08:55  [关闭窗口]

      南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/林建兰)15日上午,“侨心筑梦行”——第七届(广州)华人文化艺术节在广州开幕。中国侨联副主席康晓萍、广东省委常委曾志权出席开幕式。

    曾志权表示,希望广大海外侨胞发挥融通中外的传播优势,积极传承弘扬中华优秀传统文化,通过各种渠道积极向所在地主流社会和华侨华人讲好中国故事、广东故事,当好广东扩大对外开放、提升国际影响力的推动者,做广东改革开放的宣传员、广东对外交往的友好使者、华侨华人和外国友人来粤交流合作的引路人,更好地助推“一带一路”、粤港澳大湾区建设和广东构建全方位、高水平对外开放新格局。

    康晓萍表示,希望广东省各级侨联积极贯彻落实中央关于群团工作和侨联工作的精神,把握正确方向,明确目标任务,找准工作定位,不断创新发展,讲好中国故事,传播好中国声音。

    当天下午,以“‘一带一路’背景下的粤港澳大湾区创新发展”为主题的2017第七届(广州)华人文化艺术节创新驱动发展论坛在广州举行,康晓萍,中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权等参加了论坛。