西藏朗县11名教师 来惠州“充电”

时间 2017/11/22 10:47  [关闭窗口]

     南方日报讯 (记者/黄珊)近日,惠州迎来一批特殊的客人,他们是来自西藏林芝地区朗县的教师。23日,他们即将结束在惠州为期12天的跟岗学习。

    据了解,此次西藏朗县教师赴惠州学校跟岗学习,是惠州市教育局落实省、市关于西藏朗县教育帮扶年度工作之一。跟岗学习采取分组跟岗和集中研讨的方式进行,为期12天。11名西藏朗县教师分别到惠州市第十一小学、富民小学、第一小学、十一小金榜分校、大亚湾澳头实验学校、李瑞麟小学和光彩小学进行跟岗和研讨,全方位了解惠州学校的办学理念、学校管理、队伍建设、文化建设、课程改革等内容。

    朗县教育局带队负责人表示,通过到惠州市优质教育学校听课、评课、讲座研讨,边实践边研究等方式学习,将进一步提升朗县教师的专业水平和教科研能力,增进两地校际之间、区域之间的教师友谊,促进朗县义务教育均衡发展。

    记者了解到,从2016年开始,广东省从福建省原援藏工作中接手增加林芝市的米林县和米林农场、朗县、工布江达县“三县一场”的援建工作,负责整体对口支援林芝市1区6县3场的所有援藏工作任务。惠州市首次以整体对口支援一个县的方式,开展对林芝市朗县的援藏工作。目前,惠州已派出援藏干部赴西藏支援朗县教育,为朗县提供大量资金援助和技术援建,让朗县的孩子享受到更多优质教育资源。

    截至今年8月,惠州市教育系统已向朗县各学校(幼儿园)捐赠图书资料、办公电脑、校园文化建设硬件设施及生活用品等共计价值约50万元;动员爱心企业家向林芝市福利院和朗县朗镇小学捐赠生活用品和学习用品共计价值10余万元。