广东大哥大集团有限公司

时间 2003/6/3 11:04  [关闭窗口]

  广东大哥大集团有限公司是广东省明星企业,中国服装行业销售收入和利税“百强企业”,广东省“青年文明号”企业,是一个跨房地产、进出口、珠宝、商贸于一体的多元化企业集团。大哥大集团的核心企业——汕尾市保美西装厂创办于1983年,是由公司董事长徐保(中国服装协会理事,广东省工商联常委,汕尾市民间企业家公会名誉会长)自筹资金创办的;由家庭小作坊发展成为具有60000多平方米地皮,建筑面积20000多平方米的现代化厂房、办公楼及员工宿舍楼,有六条德国、日本的先进西装生产线,配置了服装CAD设计系统,1000多台先进设备的现代化企业。

  大哥大的发展立足于优质的产品和良好的售后服务及以“坚持民族工业的发展,创中国名牌西装”为起点,并结合自身文化和设计优势,敢于突破国内服装界那种热衷模仿、低层次竞争的流俗,以创新的精神塑的“新颖”与“个性”,使设计推陈出新,营销理念不断更新。

  受亚洲金融的影响,服装市场一度疲软,销售额进入低潮时期,大哥大集团公司推出“个性服务、无库存销售”,加大力度发展量体做西装的生产服务工作,竭力服务于航空、邮电、银行、工商、税务、宾馆等不同行业的企事业单位,为其量体定做团体服,此举备受广大客户的认同,也为公司的生产经营注入了勃勃生机。

  在不断创新的同时,公司还引进现代化的CI管理,通过实行计划管理、质量管理、设备管理,将系统工程运用于生产、销售、服务的方方面面,促使管理水平上档次,逐步迈上规范化、科学化轨道。由于创新和管理的有机结合,多年来,公司在取得可观的综合经济效益的同时,也获得了众多的殊荣;1992年以来陆续获得“中国十大名牌西装奖”、“中国名牌创造奖”、“金桥奖”、“中国市场十强品牌”、“美国纽约国际商品博览会金奖”、“北京国际博览会质量金奖”、“中国公认名牌产品”、“广东省著名商标”、“1997——1999年广东省文明单位”、“中国最具潜力商标DKD/大哥大”、“中国驰名品牌产品”等国内外60多项殊荣;并于2000年通过ISO9002国际质量体系认证。

  中央领导李德生、廖汉生、余秋里等曾亲临公司指导工作,省市领导也多次关心“大哥大”的发展。致富思源,公司常怀“回报社会,支持公益”之心,多年来热心支持公益事业,主动替国家分忧。先后为学校、教育基金、红十字会等真情捐助,为张家口地震、长江流域洪灾等灾区人民捐款捐捐物;大力支持政府承办的体育大赛;95年第九届女子、第六十七届男子举重锦标赛;96年亚太地区帆板锦标赛及亚特兰大奥运会,并荣获第26届亚特兰大奥运会中国记者团“唯一指定西礼服”,以国服形象走向世界;2001年第九届全运会的主要赞助商。同时,公司还关心下岗职工,支持国家下岗再就业工程,关注残疾人事业,招聘接纳了武汉、重庆、天津、广州、汕尾等地133位下岗职工。为解决当地贫困家庭女子就业困难,公司将其招进厂进行培训就业,解决其家庭困难;对生活无保障的残疾人,不仅积极资助,还给个别有劳动能力的适当安排工作,使其自食其力。

  随着中国加入世贸,国内的服饰业面临更加激烈的竞争,公司清醒地审视自身的优势和不足,坚持“重质量、精设计、树名牌、创效益”的企业发展宗旨,以人才为基础,以科技为依托,以市场为导向,以效益为目标。广纳四方贤才,引入竞争机制。共同奋斗,追求卓越。近年来,公司还斥巨资成立服装设计中心、服装美容公司,加大服装在设计和售后服务方面的完善,使企业的核心竞争力大大提高,力扛民族服装业的大旗,通过20年的企业发展历程,总结经验,稳扎稳打,发挥长处不懈努力。因此我们坚信,“大哥大”品牌将扬威世界。(阿肖/文)