南海佛教深圳圆桌会 昨日召开
时间 2017/11/27 09:04  [关闭窗口]

     南方日报讯 (记者/李荣华 朱洪波)11月26日,第二届南海佛教深圳圆桌会在深圳召开,来自中国、泰国、柬埔寨、老挝、斯里兰卡、尼泊尔、缅甸、蒙古、美国、加拿大等十个国家的高僧大德、佛教界代表及政府高官出席。圆桌会以“构建命运共同体、迈向南海新时代”为主题,在中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚的倡议下,本次圆桌会就共建“南海佛学大数据”、设立“南海丝路基金”、成立“南海文化研究院”、建立南海佛教深圳圆桌会常设机构等多项议题达成共识。当晚7时,深圳湾春茧体育馆举办了祈福大典。

    中国国家宗教事务局局长王作安作开幕式致辞,他指出,弘法寺积极发展与南海国家佛教界的关系,成就了佛教交流的现代佳话,“南海佛教圆桌会议”为南海地区国家佛教界交流互鉴搭建了重要的平台,也为南海地区各国佛教界共同维护南海地区和平创造了良好条件。希望南海地区各国佛教界携起手来,化心愿为力量,共同承担起历史责任。