深圳市坪山区举办民族手工艺品大赛,剪纸、布艺、草编、书画……样样有
时间 2017/12/13 09:38  [关闭窗口]

      12月6日,主题为“弘扬民俗艺术,点亮民族风采”的坪山区民族手工艺品大赛在江岭社区文化广场举行,来自苗族、维吾尔族等十几个少数民族的代表带来了50余件作品,吸引数百名居民驻足欣赏。

  本次大赛征集的作品包括剪纸、布艺、草编、书画、自制小饰品等,民族特色浓郁。由区级代表、街道代表及专业评审老师组成的评委组根据作品的主题契合度、内涵丰富度、作品制作难易度进行现场打分,最终评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,优秀奖若干。

  活动现场,社区居民纷纷驻足欣赏,一边赞叹能工巧手制作出了如此精美绝伦的作品,一边跃跃欲试现场学习民族工艺品制作。

  据悉,坪山区为做好城市少数民族的管理和服务工作,不断探索新思路和新途径、规范服务管理流程、拓展服务管理领域,努力提升服务管理质量。今年以来,开展了关爱少数民族来深建设者返乡活动、民族文艺汇演、少数民族劳动技能培训、坪山高级中学新疆班节日慰问等系列关爱服务活动,营造了浓郁的民族团结氛围。

(深圳市委统战部网站)