佛冈“两新”组织书记、指导员 培训班开班
时间 2017/12/14 09:23  [关闭窗口]

      南方日报讯 (记者/程浩)11日上午,2017年佛冈县党代表和“两新”党组织书记、党建指导员培训班在佛冈县人民中心礼堂正式开班,佛冈县第十三次党代会代表,县“两新”组织党组织书记等280余人参加。

    “希望大家以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,学有所获、学有所悟,不断提高行使权利和履行职责的能力,发挥密切党群干群关系、参谋重大事项决策,为全县经济社会发展献智献力。”佛冈县委常委、组织部长石尚明说。

    当前,两新组织已成为佛冈党建工作的重要领域。近年来,佛冈深化106国道两新党建示范带建设,“两新”组织党建工作取得较好的成效,打造了国珠、加多宝、科惠白井、松峰等一批两新组织党建示范点。

    举办培训班是今年党建工作的一项重点工作任务,通过培训,提高党代表履行职责能力和水平,发挥作为党的领导机关经常联系广大党员和人民群众的桥梁与纽带作用。

    石尚明希望,“两新”组织书记、指导员能珍惜机会,联系各自思想和工作实际,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把培训要求具体化、目标任务落地化。

    在学习的过程中要勤于思考、精于总结。回到工作岗位以后,要融会贯通,做到理论与实践相结合、学习内容与自身工作相结合,深入研究,进一步了解和熟悉党代表履行职责所需要的基本素质,能够真正担当起党代表和“两新”组织党组织书记、党建指导员的主要职责,充分发挥企业创新主体作用,增强文化自信,树立企业家精神,提升佛冈的创新力和竞争力。