温氏股份成首家签约企业
时间 2017/12/14 09:30  [关闭窗口]

      近日,广东省自然科学基金“广东省—温氏集团联合基金”签约仪式在温氏股份总部大楼举行。广东省科技厅副厅长刘炜、云浮市科学技术局局长黄小涧、新兴县委常委梁小鹏、广东温氏食品集团股份有限公司总裁严居然以及省市科技局相关单位负责人等参加签约仪式。

    仪式上,刘炜强调,广东省自然科学基金成立30年来,聚焦支持广东省基础与应用基础研究,着力解决广东重大基础研究和前沿关键技术问题,已为培养广东省科技创新人才和团队、构建区域创新体系、服务广东优势特色产业发展、提升广东省原始创新能力发挥了不可或缺的重要作用。党的十九大也对强化基础研究、加强应用基础研究提出了明确要求,指出加快创新型国家建设要瞄准世界科技的前沿,强化基础性研究。“广东省-温氏自然科学基金”是一个开创之举,这是广东省自然科学基金运行30年来首次与企业联合设立基金,为广东科研创新应用研究打开了新局面。温氏作为国家级农业重点龙头企业,在畜禽养殖科技创新方 面功不可没,温氏的产学研合作走在了很多企业的前面。同时,温氏在30多年的发展过程中,为广东省的科研创新提供了许多经验。希望温氏起带头作用,凭借“广东省-温氏集团联合基金”,整合广东省内高校研究院所的资源,共同为畜禽养殖业、农业产业发展贡献力量;同时也为温氏产业发展提供技术、人才支撑,持续提高温氏股份在科研领域、农牧业界的影响力。

    严居然表示,广东省科技厅新设立广东省自然科学基金-省企业联合基金,温氏集团能有幸成为省企业联合基金的首家合作企业,与广东省科技厅共同推动省企业联合基金的实施,既是贯彻落实党的十九大精神和广东省创新发展大会的工作部署,也为提升温氏集团原始创新能力和社会影响力,深化人才队伍建设,着力解决企业及行业发展的重大、关键疑难问题提供了平台和契机。温氏集团一定高度重视,全力配合,确保项目有序推进,圆满完成,达到预期效果。

    据了解,广东省—温氏集团联合基金的设立,将充分发挥广东省自然科学基金的导向作用,进一步提升企业的原始创新能力和社会影响力,深化企业的人才队伍建设,营造激励创新、开放合作环境,吸引和凝聚全省优势研究力量,着力解决畜禽养殖行业发展的重大疑难问题,培养一批具有影响力的优秀人才和团队,进一步推进广东省乃至全国畜牧业的整体水平和竞争力。

    (南方日报)