广州立白企业集团有限公司

时间 2003/6/3 11:11  [关闭窗口]

  广州立白企业集团有限公司是一家大型日化企业,成立于1994年,经过9年的发展,现已发展成为拥有十家全资企业和六家合资企业的大型企业集团,经营有洗衣粉类、牙膏类、液洗类、皂类、个人护理类、纸类、化妆品类等7大类50多个品种的系列化产品。

  公司成立以来,在跨国性大集团公司纷纷介入中国市场,竞争激烈的情况下,树立深入持久地实施名牌战略,坚定创民族品牌的信念,凭借优良的产品质量,通过完善的营销网络,扩大了“立白”品牌的影响力,在市场上确立了一定的知名度和美誉度,在广大消费者中树立了良好的品牌形象,在与众多品牌的竞争中,逐步确立了自己的地位。目前产品在全国各个省、直辖市、自治区均有销售,其中洗衣粉销售在广东市场居第一位,在国内洗衣粉品牌中跻身于前几位。1996年-2001年连续七年被评为私营企业纳税先进单位,为繁荣广州经济做出贡献。1999年,立白商标被认定为广东省著名商标,同年,立白集团被评为广东省先进私营企业,广州市重合同守信用单位。2002年,立白集团被评为全国轻工业质量效益型先进企业,立白洗衣粉被认定为国家免检产品及中国名牌产品,是广东省同类产品中唯一的中国名牌。

  立白的发展,靠的是诚信为本,创新求实的经营方针。企业产品以质取胜,建立了一套完善的质量控制体系,确保消费者的利益,守法经营、重合同、守信用,一切按合同办事,严格执行合同条款,从不拖欠客户款项,确保了企业的良性运作。强调技术创新、管理创新、营销创新,开创了企业发展新局面。

  在企业综合实力增强后,为使“立白”这一名牌产品可持续发展,集团公司在广州市番禺区购买了200亩工业用地,投资两亿元建设高标准、高起点的生产基地和科研基地,是华南地区最大的洗涤用品生产企业,生产设备的自动化控制水平在国内日化行业中具有先进水平,部分主要工艺设备从意大利引进,为今后的产品供应和新产品研发工作提供了有力的保障。在生产基地建设中,强调环境保护意识,投巨资建设了先进的排污设施,建立严格的检验标准,污水必须经过严格的处理后才能排出,在里面养金鱼检验污水处理效果,确保周围环境不受污染。

  为提高公司的核心竞争力,公司研究所引进博士、硕士学位的科研人才,专门从事新产品的研制和开发,提高产品档次,成立了各专业课题组,构成了多层次、多学科的科研队伍,进行科学研究、技术创新、新产品开发等专项研究,与全国有关院校建立合作关系,寻求技术创新和突破,开发高科技含量的产品,领导日化行业新潮流,走“以洗涤、日用品为主,同心多元化”的路子,做顾客常用常想的好伙伴。

  随着中国加入WTO,市场经济一体化,企业面临着更加严峻的竞争形势,为了企业的可持续发展,积极应对入世的挑战,将在品牌建设和维护上加大投入,除斥资600万赞助九运会外,还培育了除立白之外的众多品牌,如冠名第三届明日之星影视新星大赛的“彩奇”品牌,冠名2002年南方新丝路模特大赛的“碧影”品牌等,多品牌齐头并进,开发系列化产品,形成企业新的利润增长点。坚持走专业化经营的路子,向“大日化”即日化行业的其他领域拓展,促进企业的全面发展。
  公司发展不忘回报社会,自1994年在广州成立以来,已为社会公益事业、慈善机构和我国体育事业捐款一千多万元,造福社会。随着企业的不断发展,广州立白企业集团有限公司必将为社会做出更大的贡献,实现“立白优质产品,把美丽还给人间”的承诺。