抓住“关键少数” 营造风清气正政治生态
时间 2018/1/2 17:03  [关闭窗口]

     12月28日,驻省委统战部纪检组召开2017年度新提拔处级干部集体廉政谈话.纪检组长李家瑞同志对各综合监督单位2017年新提拔的20名处级干部开展廉政谈话,为新提拔的处级干部敲醒警钟,打好“预防针”,帮助他们牢固树立责任意识、规矩意识和纪律底线意识。廉政谈话前,还集中观看了警示教育片《走向牢狱的“规划”》。

李家瑞同志指出,新提拔的处级干部是经过党组织多年培养、自身长期努力且被群众认可、党组织信任的优秀干部。他强调,中国特色社会主义进入新时代,党员领导干部要有新气象新作为。同志们要深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。希望同志们走上新的岗位后,要不忘初心、时刻保持清醒的政治头脑和坚强的政治定力,牢记使命、恪守清正廉洁的政治底色;要忠诚履职、努力在新时代有新作为做出新业绩。他强调,各综合监督单位领导干部特别是处级以上领导干部要旗帜鲜明维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和党的集中统一领导,坚决贯彻落实党的十九大关于统一战线工作和全面从严治党的新部署新要求,落实“两个责任”,按照省委、省纪委的部署,坚定不移正风反腐推动全面从严治党向纵深发展,为新时代开启统战工作新局面提供坚强力量。

省委统战部、省民族宗教委和省工商联3名新提拔处级干部代表作了发言,纷纷表示这次集体廉政谈话是纪检组对他们的关心和爱护,今后一定要深入学习领会和认真落实党的十九大精神,不忘初心,对党忠诚,认真履职尽职,同时还要心存敬畏,清正廉洁,严守规矩,自觉做遵守党纪党规的表率。

(省纪委驻省委统战部纪检组)