群雄逐鹿 独领鞋业风骚

时间 2008/9/18 11:21  [关闭窗口]

 

——访全国鞋类分会副理事长、广东永金兴集团有限公司董事长李锡宏

 
     本报记者 陈映怀

  市场经济大潮,风起云涌,各地民营制鞋业如雨后春笋般大批兴起,鞋业市场真可谓是英雄辈出,烽烟四起,群雄逐鹿,纷争天下。同时,制鞋业也进入了“多事”之秋。去年,无论是俄罗斯警方强行查抄温州鞋,西班牙火烧中国鞋,还是意大利对中国鞋进行“有毒”调查,麻烦事接踵而至。新年伊始,刚刚平静的中国鞋业再掀波澜,欧盟成员国对中国鞋接二连三设置的贸易壁垒,并决定不给予中国鞋市场经济地位待遇,再向中国鞋课以反倾销关税,使制鞋业忧虑重重。

  制鞋业内忧外患的市场环境和日趋激烈的竞争态势,潮州鞋业的贸易出口之路将如何才能化坎坷为坦途?昨天,我带着这个问号走访了我市第一家私营集团公司,全市私营集团最先获得国家批准自营进出口权、鞋产品最先出口国际市场,全市唯一一家能够进入欧盟的鞋类品牌的企业,被誉为粤东“制鞋大王”的广东永金兴集团有限公司董事长李锡宏,从他勤奋的精神、丰富的阅历、开朗的性格和稳重的策略中,让我看到了鞋业界的希望和未来。
  

铸驰名品牌 参与市场竞争
 
  李锡宏在接受采访中清晰地谈到,去年,鞋业出口贸易风云突起、摩擦不断,复杂多变,鞋业在国际上遭遇贸易壁垒制约,在国内原材料、能源涨价、出口退税下调、劳动力成本上升等因素的影响下,对生产劳保鞋、皮鞋的企业产生了较大影响,而其它类型的鞋产品则影响不大。据了解,目前中国鞋在国际市场上价低质好,款式适宜,深受各国消费者的喜爱,还很有潜力和销售份额。因而,鞋业出口贸易要摆脱窘境,突出重围,决胜市场,还需要构筑自己的品种优势和品牌优势参与竞争,它为企业带来了客户,赢得了市场和消费者。
  李锡宏颇有见解地说:参与国际市场的竞争要用质量、品牌和合理的价格在市场上取胜。鞋的质量包括舒适性、美观性、安全性和功能性等要素,抄袭和模仿人家的设计的产品在市场上是没有出路的。永金兴集团高度重视科技创新,不断研发新产品,坚持品质引领时代新时尚,科技构筑潮流新产品,创新塑造品牌新高度,促进永金兴鞋产品从数量和质量提升到鞋的文化。对鞋类产品做到工艺精细,质量优良,款式新颖、穿着舒适,使产品深受顾客欢迎。走进永金兴集团的产品陈列室,产品琳琅满目,如PVC、PU、EVA、 TPR各式男女凉鞋、拖鞋、室内鞋等品种多达1283款,年产量达1000多万双。近年来,由永金兴集团打造的“民塑”、“金兴”、“永金兴”、“金兴鞋”等品牌已成为外商心目中的珍品,成为国际市场的通行证。
  “小产品大市场”、“薄利多销”、“小中见大,博览天下”等观点是李锡宏经常倡导的营销理念。面对欧盟对中国鞋的贸易壁垒和“反倾销”,在潮州的142家制鞋企业中,唯一一家能够进入欧盟的鞋类品牌则是“民塑”。据介绍,永金兴集团的产品远销美国、加拿大、欧洲、中东、东南亚等50多个国家和地区,并与“沃尔玛”等世界500强企业建立了良好的合作伙伴关系,与香港乐怡玩具公司缔结为利益共同体。2005年鞋类销售额达到1.68亿元,比上年增加4000多万元,出口创汇1660万美元,经济效益令人瞩目。
  连年来,该集团先后获得了国家及有关部门授予的国家级“光彩之星”单位,被国家保护消费者基金会授予“重质量讲诚信”单位,还获得了国家有关部门授予的“中国出口收汇荣誉企业”、“中国名牌企业形象最佳单位”、“中国出口企业成就奖”、“企业管理成就奖”、“劳动和谐先进单位”等荣誉称号;鞋产品先后获得ISO9000—2001质量体系认证、ISO14001—2004环境管理体系认证及GB/T28001—2001职业促康安全管理体系认证;被省有关部门授予“广东优秀轻工产品”称号,“民塑”牌注册商标被授予“广东省著名商标”,“金兴牌”鞋类被授予“中国名优产品”称号;“金兴”、“永金兴”品牌被授予为“中国驰名品牌”。董事长李锡宏也先后荣获“广东省优秀中国特色社会主义事业建设者”、“2005年度广东省优秀企业家”、“潮州市劳动模范”等称号,还被评为全国鞋类高级设计师,在广东实现零突破。
  
重产品质量 赢得外商青睐

  李锡宏说:为适应制鞋业的市场环境和日趋激烈的竞争态势,我们企业的营销理念是:坚持两条腿走路的原则,一方面以高质名优产品做好出口创汇,另一方面按国内市场的需求扩大投放产品,因为我国的市场潜力是十分巨大的,中国有十多亿人口,如果大家都穿上一双鞋,就是十多亿双的销量。永金兴集团生产的水晶鞋系列产品,曾被誉为粤东“水晶鞋之王”,自行研发PVC水晶鞋材料,是我国第一家自主开发研制PVC水晶材料采用造粒生产的企业,其产品在美、加、西欧及东南亚市场很畅销,日本、韩国等地的客商还在其所在的国家电视和报纸上做了宣传和推介。
  为何永金兴集团的品牌能叫响于国内外市场?这与该集团高度重视科技研发及专门成立了科技队伍,研发新材料、新产品,不断开发适销对路的花色品种有很大关系。企业要增强产品质量需要解决很多问题,包括设计问题、材料选择问题、品牌竞争问题等。但是,最根本的问题是提高企业的研发创新能力、产品的质量和人员的素质。李锡宏对“诚信、质量、人格”有着更深层次的思考,他一直把产品质量视为企业生存的“生命线”,在员工中坚持开展做每一双鞋是一个新起点,超越自我,永无止境活动,激励员工自强不息,拼搏向上。
  高质量成为了永金兴人的追求,他们提出了“好人品出好产品,好产品体现好人品”的理念。鞋产品要经过材料、生产工艺、鞋底验收、生产线粘贴、裁剪、成型、包装、入库等十多道关口,他们层层把关,道道设立验收员,从初检、抽检、总检、复检、层层设立责任制,并落实到管理层、车间、班组、员工;从产品的原材料开始,每道工序都要开展自我检查,把好自检关;同时,通过员工之间的互相检查,专职质检员、公司质检部对产品进行普检和抽检,形成了人人重质量,道道抓质量的格局,促使产品质量上了新台阶。去年,有18个产品获得国家知识产权局授予专利证书,其中:实用新型专利产品4款,还有14款获得外观设计专利证书,受到国内外同行的高度评价。
  在欧美国家对中国鞋产品设置各种贸易壁垒时,集团投入80多万元,配备了各种设备,做到排毒、除污,完善了环保管理,使集团环保管理体系符合GB-T24001.2004标准要求。同时,集团又投入20多万元,建立健全了职工的健康安全管理,使职工健康安全管理体系符合GB-T28001.2001标准要求。充分体现了一种社会责任,一种管理哲学,一种企业文化,一种生活态度。集团通过了环保管理体系和职业健康安全管理体系的认证,不仅使生产工人的健康问题得到了保障,而且产品质量符合了欧美标准。由于公司坚持以科技创新和产品创新,坚持以“思路决定出路,质量创造未来”,赢来了市场,赢得了客户,使集团保持了强劲的发展势头。
  
树企业精神 凝聚团队力量

  李锡宏是一位有着丰富人生经历的企业家,1966年在读中学时才15岁,就被选为赴京学生代表,接受毛主席的检阅;1972年参军入伍,在部队服役,多次立功受奖,担任过代理排长;转业后从事鞋业一干就是29年。他对企业管理有着成熟的经验,他充分认识企业精神是推动着未来的内在动力,是企业形象塑造,品牌质量提炼,队伍素质提升的一种源动力,也是企业核心竞争力向社会公众展示的一种载体,没有树立企业精神和营造优秀企业文化,企业就不可能做强做大。
  永金兴集团有着浓厚的文化氛围,他们提出“企业是水员工是鱼,如鱼得水大家共同得益”的理念,坚持始终把职工的呼声作为第一信号,把职工的需求作为第一选择,把职工的利益作为第一考虑,把职工的满意作为第一标准的“四个第一”贯穿到企业管理中去。集团公司绝大部分工人是外地人员,有的干了十多年。业余时间、节假日都在公司度过。外地员工需要文娱、体育锻炼场所时,他让出4亩地,建设了篮球场,还腾出了二层办公楼,购置了乒乓球桌、象棋、桌球等体育、文娱用品,为职工提供了业余时间体育锻炼场地。同时,在节假日期间,组织职工开展卡拉OK比赛、篮球赛、乒乓球赛等活动,使他们在丰富多彩的娱乐中,深深体会到公司就像自己的家一样。他们还经常开展形式多样的活动,定期举办岗位技能竞赛,打造了一个赶先进、爱学习的团队,从而不断提高员工的综合素质。
  李锡宏始终坚持“以人为本”的真谛,不管哪位员工过生日都会收到集团三件生日礼品,那是他亲自签名的生日贺卡、生日赠书和祝贺生日的一篮鲜花。这些书都是公司精心挑选,当今流行的《轻轻松松过一生》、《快乐人生》、《悟空都是好员工》等书籍,对正确对待人生很有启发。一位员工拿出《每天进步一点点》这本书,翻开了书的扉页,扉页上有公司赠言:“知识提升竞争力”,赠言下方签着董事长李锡宏的亲笔签名。员工们说:一张老总的生日贺卡,一本公司的赠书,一篮生日鲜花,虽然花钱不多,但说明集团在记住着我们每一位员工。有位清洁工,自己和家人都忘记了她的生日,但集团却记住了她身份证登记的生日,当她接到集团送去的三件生日礼品时,她和全家人都感动得热泪盈眶,表示要努力做好工作报答集团的关怀。
  李锡宏说:“企业家仅仅是创造好的经济效益是远远不够的,还应该打造一支高素质的员工队伍,才能促进社会的进步。”他自己也是一位乐于学习的人,他常说只有超前意识才能赶超时代潮流。为此,他参加过中央党校学习,还多次参加中华全国工商业联合会教育培训中心举办的“全国民营经济理论”等各类培训班的学习,他以自己好学的精神和人格魅力,影响着员工队伍,营造了“以科技提升产品,以创新推动时尚,以质量铸造品牌,以诚信走向世界”的良好氛围,努力构建活力团队,建设快乐人生的新境界。
  “尽职尽忠,人人都是主人翁”、“企业兴旺我光荣,企业失败我耻辱”、“心往一处想,劲往一处使”、“坚持天天都是‘3·15’消费者权益保护日”,李锡宏与他的员工们每天都在用这些格言激励自己,激励工作。在公司的员工中,2/3是外省来粤人员,还有1/3则是当地下岗人员,李锡宏都将他们视为自己的兄弟、朋友。他说,把企业建成像家庭一样,倡导亲情、友情和激情才是办企业真正的目的。帮助别人,快乐自己的境界,使他拉近了员工与董事长的距离,李锡宏以新的发展理念率领他的永金兴集团与时俱进,在国际鞋业风云中搏出一片蓝天。