民建中央纪念新中国成立60周年座谈会召开

时间 2009/9/18 14:58  [关闭窗口]

来源:人民政协报

  本报讯 (记者 廉维亮)民建中央纪念中华人民共和国成立60周年座谈会15日在北京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明出席会议。
  陈昌智指出,60年来,中国共产党带领全国人民以一往无前的进取精神和气势磅礴的创新实践,在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家道路上,取得了举世瞩目的伟大成就。民建作为中国共产党领导的多党合作总格局中的参政党,要努力适应形势和任务的要求,肩负起时代赋予的历史使命和光荣职责,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色政治发展道路,锲而不舍地继承和弘扬爱国主义的优良传统,坚持不懈地学习贯彻科学发展观,坚持把促进发展作为会的第一要务,紧紧围绕应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展,围绕扩大内需、转变发展方式和调整结构、保障和改善民生等重大问题,认真开展调查研究,积极建言献策,努力在服务经济社会科学发展和促进多党合作事业科学发展上不断有新的作为。
  会议由民建中央常务副主席马培华主持。民建中央副主席张少琴及机关干部代表先后发言。民建中央副主席辜胜阻和机关全体工作人员出席会议。