“同心七十年”统战知识有奖竞答活动启事

时间 2019/9/9 11:14  [关闭窗口]

       今年是中华人民共和国成立七十周年,在我们伟大的新中国建立过程和建国后的发展进程中,统一战线发挥了重要的作用,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,进一步发展和丰富了党的统一战线理论,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。广东和统一战线具有深厚的历史渊源,民主党派和无党派知识分子众多,56个民族成分齐全,五大宗教俱全,非公有制经济发达,毗邻港澳,新的社会阶层人士和留学归国人员人数位居全国前列,粤籍海外华侨华人人数占全国半数以上。多年来广东为推动爱国统一战线发展作出了积极的贡献。为了让广大网友进一步了解统一战线的基本知识和广东统一战线发展情况,特举办“同心七十年”统战知识有奖竞答活动。 

 

 

一、活动主题:同心七十年

 

二、主办单位:中共广东省委统一战线工作部

 

三、合作单位:南方新闻网

 

四、活动平台:同心网、南方新闻网(http://economy.southcn.com/node_396295.htm)、“粤海同心”微信公众号(ID:yuehaitongxin)

 

五、活动规则

1.竞答活动共推出5期,每周1期,每期10道题,均为单项选择题。

 

2.每期活动答对7道及以上题目即可参加抽奖。符合抽奖条件的网友,需在答题结束后如实填写本人姓名和手机号码(移动、联通、电信皆可),如因漏填、误填导致无法参与抽奖由答题者自负其责。

 

3.获奖名单每期抽取一次,每周三在广东省委统战部官方网站“同心网”、官方微信公众号“粤海同心”和南方新闻网公布上一周获奖名单,奖品将在名单公布后的7个工作日内发放。

 

4.每期获奖名额及奖品如下:

一等奖10名  每名100元话费

二等奖100名 每名50元话费

三等奖200名 每名20元话费

 

六、本次活动最终解释权归广东省委统战部所有。