民革十一届八次中常会举行 周铁农出席会议并讲话
时间 2009/9/24 17:00  [关闭窗口]

来源:人民网

  民革十一届八次中常会21日在京举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席会议并讲话,全国、民革中央常务副主席厉无畏主持会议。会议通过了《中国国民党革命委员会第十一届中央常务委员会关于学习贯彻中共十七届四中全会精神的决定》,审议并通过了关于召开民革第十一届中央委员会第三次全体会议的决定。

  周铁农高度评价了中共十七届四中全会和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。他要求民革各级组织和全体党员要认真学习领会中共十七届四中全会精神,把学习贯彻中共十七届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。

  周铁农说,民革中央学习贯彻
科学发展观辅导讲座正在多个省级组织陆续展开,民革全党上下掀起了学习贯彻科学发展观热潮,成效显著。要把这项活动继续开展下去,并结合前一阶段开展的政治交接学习教育活动,确保学习贯彻活动的深入、扎实、有效开展。要以科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十七届四中全会精神,建立、健全和完善科学有效的民革参政议政工作机制,继续把关于“祖统”、“三农”、社会法制,特别是把应对当前国际金融危机方面的参政议政工作做实做深做透。

  周铁农要求,民革要认真借鉴执政党在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的宝贵经验,不断探索和实践民革自身的科学发展,与中国共产党一道,在发展中国特色社会主义事业中共同提高、共同前进。

  民革中央副主席钮小明、齐续春、修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁等出席会议。政协副主席

  • 省各民主党派负责人年度工作座谈会在穗举行 2010/3/23
  • 台盟中央全国台联举行在京台胞中秋茶话会 2009/9/24
  • 九三学社十二届八次中常会举行 韩启德出席并讲话 2009/9/24