台盟中央全国台联举行在京台胞中秋茶话会

时间 2009/9/24 17:09  [关闭窗口]

来源:中央统战部网站

  《人民政协报》讯 台盟中央、全国台联22日在北京举行在京台胞中秋茶话会,在京台胞、台商和台湾学生近300人欢聚一堂,共话乡情友情,喜迎中秋佳节。

  全国台联会长梁国扬代表台盟中央、全国台联致辞,向居住在大陆、台湾、港澳及海外的台湾乡亲致以诚挚问候和良好祝愿。

  梁国扬说,每逢中秋佳节,我们生活在大陆的台湾同胞,都会倍加思念岛内的乡亲。前不久“莫拉克”台风侵袭台湾,家乡同胞的生命财产蒙受重大损失,我们对此深感痛心和不安。包括居住在大陆的广大台胞在内的各界人士慷慨解囊、踊跃捐款,充分反映了中华民族扶危济困的传统美德和血浓于水的同胞大爱。

  他表示,2009年是两岸关系继续取得突破性进展的重要一年。两会协商形成制度化安排,两岸显现良性互动趋势,两岸全面、直接、双向“三通”已经实现,各领域、各界别交流蓬勃开展。实践证明,两岸关系和平发展是人心所向,大势所趋,代表历史前进的方向,符合两岸同胞的根本利益。两岸同胞乡亲应当继续加强沟通、深化交流、增进共识、扩大合作,不断维护和发展两岸关系和平发展新局面。

  梁国扬说,再过几天,就是中华人民共和国60周年华诞。在这举国大庆的时候,我们衷心祝愿祖国富强、人民幸福,期盼两岸同胞早日团圆,祖国完全统一早日实现。

  全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国政协原副主席张克辉,台盟中央常务副主席汪毅夫,副主席杨健、黄志贤等出席茶话会。


  • 省各民主党派负责人年度工作座谈会在穗举行 2010/3/23
  • 九三学社十二届八次中常会举行 韩启德出席并讲话 2009/9/24
  • 民革十一届八次中常会举行 周铁农出席会议并讲话 2009/9/24