香港侨界社团联会举办晚会庆祝新中国成立60周年
时间 2009/9/24 17:14  [关闭窗口]

来源:中央统战部网站

新华网香港9月24日电 香港侨界社团联会24日在香港伊利沙伯体育馆举办晚会,庆祝新中国成立60周年及联会成立5周年,晚会主题是“亲情中华 欢聚香江”。

  香港特区行政长官曾荫权,中央政府驻港联络办主任彭清华、副主任黎桂康,外交部驻港特派员公署特派员吕新华,全国政协港澳台侨委员会副主任林兆枢,国务院侨办副主任许又声,中国侨联副主席王永乐以及侨胞等近3000人参加了晚会。

  香港侨界社团联会会长余国春在致辞时说:“新中国成立以来走过了不平凡的60年,国家经济建设和人民生活都有长足进步。我们为国家取得的伟大成就感到无比光荣和自豪,国家的经济建设和发展也凝聚了香港同胞、海外侨胞的心愿、期望、努力和贡献,广大侨胞与祖国血脉相连、休戚与共。”

  余国春说,香港侨界社团联会成立5年来,高举爱国爱港爱乡爱侨旗帜,支持贯彻“一国两制”方针和基本法,支持特区政府依法施政,积极参与公共事务及开展社会活动,成为香港爱国力量的生力军。他表示,联会同仁对祖国和香港特区的前景充满信心,将秉承传统、团结一致,为祖国发展、民族团结、香港繁荣安定、两岸和平统一、中华民族实现伟大复兴而努力作出新的贡献。

  为体现侨胞大团结,香港侨界社团联会从各侨团挑选了150多位歌手组成富有代表性的合唱团,晚会在合唱团的大合唱歌声中拉开了帷幕。曾赴世界各地演出并深受侨胞欢迎的“亲情中华艺术团”,由中国侨联组织专程来港并在晚会上表演了《激情红绸》等精彩舞蹈。

  此外,香港专业联盟24日在港举办了60周年国庆晚宴,特区行政长官曾荫权出席了晚宴。