四百余名台胞在穗同庆中秋

时间 2009/9/24 17:20  [关闭窗口]

来源:中新网

  中新广东网9月24日电 (郭军 谢聪璇) 为欢庆传统佳节,共话台胞情谊,9月24日,广东省、广州市台盟、台联共同举办了2009年广州地区台胞中秋茶话会。在穗定居台胞、在穗高校台商、台湾学生代表400余人参加。

  广东省政协副主席、广东省台盟主委陈蔚文以及省市统战部、台办等有关部门领导出席。

  据了解,广州台胞人数众多,目前共有定居台胞1050余人、在穗高校台湾学生1700余人,在穗投资的台资企业超过2600家。据不完全统计,每年从广州出入境的台胞人数已经超过30万人次。广州地区台胞中秋茶话会是省市台盟、台联一项传统联谊活动,它提供了一个与台胞密切联系、增进感情的交流联谊平台,受到了广大台胞的热烈欢迎。

  茶话会上,市委统战部张镜初副部长代表省市统战部作了讲话。在穗台商、台湾学生以及定居台胞载歌载舞,表演了一台独具台湾风情的文艺演出,送上台胞对祖国60周年国庆的祝福,表达两岸台胞共庆中秋、期盼两岸关系和平稳定向前发展的共同心声。完