省委统战部举行第三期青年干部理论读书“微课堂”分享会
时间 2020/8/18 08:57  [关闭窗口]

8月14日,省委统战部举行第三期青年干部理论读书“微课堂”分享会,5位青年同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政》第三卷等相关理论书籍作主题分享。部主要领导出席分享会并讲话。

分享会上,办公室吴苗同志通过重温习近平总书记从政起步的奋斗历程,学习总书记“人民至上”的执政理念,领悟初心使命。港澳处雍沁同志结合工作分享了对香港国安法出台实施的感想。经济处于海同志分享了学习总书记对坚持我国基本经济制度的重要论述的体会。侨务综合处郭晨同志分享了学习总书记为民情怀、战略思维和工作作风的感悟。机关党委童霄同志分享了通过学习总书记关于文化自信的重要论述精神,对坚定文化自信、讲好中国故事的体会和思考。

在听取了五位同志的发言后,部主要领导逐一进行了点评,充分肯定青年干部理论读书成效,对加强理论学习、提升理论水平提出了鼓励要求。他勉励青年干部要更加系统学习,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,领会精神实质,不断提高思想理论水平。更加全面学习,学深悟透科学理论中贯穿的马克思主义立场、观点、方法,不断提高认识问题、分析问题、解决问题能力,全面学习掌握统战工作需要的各种方法艺术,成为统战业务的行家里手。更加联系实际学习,把自己摆进去、把工作摆进去,聚焦“双驱”建设“双城”联动,抓实抓细“六稳”“六保”任务,全力以赴打好三大攻坚战,把党的创新理论转化为推动工作的目标任务和思路举措,把学习成果体现在狠抓落实、善作善成上。

来源:省委统战部机关党委