《行万里路之所思》出版发行

时间 2009/12/14 16:32  [关闭窗口]

近日,省委常委、统战部部长周镇宏任总编的《广东统一战线丛书》系列再添新作——《行万里路之所思——广东无党派人士主题教育活动学习体会汇编》由南方日报出版社正式出版发行。此书由省委统战部唐晓萍担任主编,全书30万字,较为全面的反映了广东无党派、党外知识分子在“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”为主题的教育活动中取得的成果。
   2007年至2009年,为了进一步推进无党派人士队伍新老交替和政治交接,更好地适应坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,我省全面启动了无党派人士主题教育活动,举办了一系列有意义、有影响的活动,其中,周镇宏同志亲自率我省部分无党派代表人士先后赴三峡、重庆、黑龙江、陕西等省区市学习考察,进行爱国主义教育、国情教育和革命传统教育。同时,通过举办意义重大的各种纪念活动、论坛、座谈会等,鼓励和引导我省无党派人士坚定不移走中国特色社会主义道路。
   本文分四篇编录了70篇广东部分无党派、党外知识分子撰写的体会文章,既有参加考察联谊活动后的体会,也有参加各种纪念活动、会议、培训时的发言,还有部分专家撰写的一些诗歌、散文,这些文章风格各异,特色鲜明,启迪智慧,对各级统战干部和无党派、党外知识分子学习交流具有较强的借鉴指导意义。

(无党派、党外知识分子工作处)