广东举办2010年省直无党派、党外知识分子培训班

 

时间 2010/3/22 15:30  [关闭窗口]

       同心网讯 为贯彻落实全国统战部长会议关于党外代表人士“六支队伍”建设有关部署,加强广东无党派人士的后备队伍建设,省委统战部、省社会主义学院于3月15日至20日在广州市社会主义学院举办了“2010省直无党派、党外知识分子培训班”。省委统战部副部长唐晓萍,省社会主义学院党组副书记、常务副院长杨正根出席开班典礼并讲话。省社会主义学院副院长林伟健作了总结讲话。来自省直各单位、高校、国有企业和部分专业服务行业的50名学员参加了培训班学习。     

        培训班安排了省内部分知名专家学者为学员讲授统一战线基本理论、多党合作制度理论与实践、广东经济社会发展成就及问题与对策、社会主义核心价值体系、党外人士能力建设、无党派人士从政体会等课程,并组织学员前往韶关始兴、南雄等地学习考察,了解省委省政府年初“粤北山区现场会”精神贯彻落实情况和当地经济社会发展情况;参观梅关古道和统一战线基地——南雄珠玑古巷,开展国情省情教育和统一战线传统教育。(省委统战部知工处)