汕头市成立民营企业“百人服务团”
时间 2010/8/18 09:54  [关闭窗口]

       日前,汕头市正式启动民营企业“百人服务团”活动。由市、县(区)领导牵头挂帅,全市组成8个服务分团和若干个服务小组,采取召开座谈会、深入走访民营企业等方式,进行点对点、面对面的调研,对民营企业提出的问题和困难,采取“立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办”的做法,及时为企业排忧解难,研究制订扶持政策和优惠措施,引导、服务、鼓励、支持民营企业做强做大。   

  “百人服务团”主要开展四项服务内容:深入了解全市工业、商贸业、农业、建筑业等产业的发展情况以及面临的主要问题,尤其是对重点行业和产业集群进行全面分析;深入了解309家民营企业的生产经营现状和面临的主要问题,以及当前制约民营企业发展的主要因素;深入了解民营企业对已出台的扶持政策措施,以及行政服务工作的需求及意见;宣讲国家、省、市有关扶持政策和措施,引导民营企业规范管理、依法经营、加快发展。(来源:中央统战部网)