以开展和谐劳动关系主题活动为抓手 深入推进非公有制经济组织创先争优

时间 2010/8/30 11:01  [关闭窗口]

  

编者按:近日,省委常委、统战部部长周镇宏要求,在全省非公有制企业中开展构建和谐劳动关系主题活动,强调全省各级统战部和工商联必须把握时代特征,创新工作方法,着眼于促进非公有制经济健康发展,注重培养“两支队伍”(一支高素质的非公有制经济人士队伍和一支高素质的员工队伍),切实引导非公有制企业构建和谐劳动关系,充分利用各种工作平台和活动载体,提高工作实效,认真组织全省非公有制企业开展构建和谐劳动关系主题活动,深入推进非公有制经济组织创先争优。
省委统战部、省工商联要求进一步建立健全全省非公有制经济代表人士的综合评价体系,将构建和谐劳动关系纳入全省有关评比表彰的考评标准,引导非公有制经济代表人士在企业中自觉承担社会责任,带头加强企业人文关怀,改善用工环境,引导非公有制企业加强企业文化建设,自觉遵守劳动法规,尊重员工和实行人性化管理。
按照领导的指示精神,省非公有制经济组织创先争优活动简报将宣传一批在构建和谐劳动关系中涌现出的先进非公有制企业典型。各地可根据本地实际,加强本地区先进典型的宣传,并将其中先进典型报送省非公有制经济组织创先争优活动指导小组办公室。

 

   

                            广州百家非公有制企业发出构建和谐劳动关系倡议书
                                              
近日,广州长隆集团有限公司、广州星河湾地产控股有限公司等百家非公有制企业发出倡议,号召全市非公有制企业加强人文关怀,改善用工环境,加快转变经济发展方式,构建和谐健康、共赢共荣的劳动关系。
倡议书主要内容为:一、依法执行劳动合同制度,规范劳动用工行为。认真贯彻执行《劳动合同法》,百分之百与员工签订劳动合同,为员工购买社会保险等,形成健康稳定的劳动关系。二、建立工资正常增长机制,不断改善员工待遇。在遵守最低工资标准,按时足额支付员工工资的基础上,努力使员工工资与企业经济效益实现动态挂钩,保障员工工资待遇随企业效益增长而不断改善。三、尊重和维护员工合法权益,不断改善用工环境。坚持以人为本,严格执行有关安全生产的法律法规,努力改善员工的工作环境和生产条件,保障员工身体健康和生命安全;加强技能培训,提高员工素质,让员工有尊严地生活,体面地劳动。四、坚持企业爱员工、员工爱企业的理念,发挥员工的主人翁精神。认真听取员工的诉求,采纳员工的正确意见和建议,保障员工合法权益。五、支持企业建立党组织、工青妇组织,加强企业文化建设。支持企业党、团、工、妇组织开展工作,积极参与劳动关系和谐企业创建活动,弘扬优秀企业文化,丰富员工文化精神生活,建立团结友善、互相帮助、协调一致的良好人际关系,营造尊重人才、尊重创造,企业与员工良性互动、真诚合作、共谋发展的良好氛围。六、积极履行社会责任,推动和谐社会建设。坚持科学发展,转变发展方式,发展低碳经济、绿色经济,把企业发展与社会发展、个人富裕与全体人民共同富裕、遵循市场法则与发扬社会主义道德风尚结合起来,自觉承担社会责任,做合格的中国特色社会主义事业建设者。
 
 
深圳市龙岗区通过六抓
着力构建非公有制企业和谐劳动关系
 
深圳市龙岗区注重强化区总商会服务职能,发挥联系非公有制企业的桥梁纽带作用,通过六抓着力构建非公有制企业和谐劳动关系。
一是抓教育引导。通过区总商会举办会长联谊会、理事会、企业家培训班、商务交流等系列活动,进一步推进企业改进管理,增强人本思想,落实人文关怀,引导企业主关心员工工作、生活和身心健康。二是抓企业文化。近年来,全区商会系统以企业文化建设为主题,开展形式多样、内容丰富的文体活动,共举办各类球赛10多次、送电影300多场,近30万人次参加了活动,已建立务工人员图书馆7家,总藏书量近15万册,惠及员工5万多人。三是抓信息宣传。不断整合资源,加大宣传力度,以会刊、网站、简报等形式,广泛、深入宣传和谐劳动关系企业典型,帮助树立新时期优秀企业形象。四是抓走访调研。建立与区、街商会会长、副会长及担任各级人大代表、政协委员的重点企业家的联系制度,形成了区、街商会两级联系机制。坚持全面走访和重点谈话相结合,有针对性地开展谈心交流活动,把握企业主的思想动态,了解劳资关系状况,对存在的不足和问题,及时提醒,帮助企业正确认识和化解矛盾。五是抓调解机制。以区鞋业商会为试点,建立行业商会劳动调解委员会,发挥非公有制经济代表人士威望高、影响大的优势,成立劳动调解委员会,积极沟通协调,帮助企业化解纠纷。区鞋业商会劳动调解委员会至今成功调解劳动纠纷26宗,调解成功率达92.8%六是抓社会责任。引导非公有制经济人士履行社会责任,大力弘扬光彩精神,广泛参与社会公益和慈善活动,树立企业正面形象。区商会系统近300家企业为玉树地震灾区捐款超过2600万元。
 
鼎湖山泉有限公司三举措促进劳资关系和谐
 
广东鼎湖山泉有限公司是肇庆市一家专业生产饮用水的大型民营高新技术企业,现有在职员工300多人。公司一直注重把构建和谐劳动关系放在突出位置,通过各种有效措施,努力为员工营造更加适宜、温馨的工作和生活环境,促进了企业与员工的和谐发展。
一是坚持以人为本,注重规范企业管理行为。坚持发展依靠职工,发展成果惠及职工的发展新理念,通过建立科学人性化的现代管理机制,严格规范各项管理制度,充分调动员工的积极性,并以此规范员工行为和各项生产经营活动。同时,充分发挥公司的工会组织和广播系统、墙报、刊物等宣传平台的作用,让员工广泛了解劳动合同法、职工权益保护法律法规、厂务公开等信息,增强员工主人翁意识和对企业的向心力。
二是提高福利待遇,增强员工归属感。6年来,坚持每年为员工加薪,即使2009年遭遇金融危机也不曾中断,每次涨工资的幅度均超过企业效益增长的幅度,并一直使其工资水平在同地区同行业中保持最高。除了为员工提供免费住宿外,公司每逢传统节日还举办各种庆祝活动,为全体员工加餐加菜,提供相应的节日食品。还定期为员工举办生日聚会,重要节日为员工子女赠送礼物,经常组织员工开展各种群众性娱乐活动,还成立了员工困难帮扶基金会等,对员工的关爱渗透在工作生活的点点滴滴。据了解,公司正抓紧建设一个占地50亩的职工活动中心,预计今年10月竣工投入使用。届时职工活动中心里的乒乓球馆、桌球室、健身房、羽毛球场、卡拉OK厅、阅览室等文娱活动场所和设施将对公司所有员工免费开放,以让员工共享企业的发展成果。
三是建立考核激励机制,强化员工队伍建设。结合企业自身特点,不断完善内部分配制度和改革用人机制,逐步建立起了一套较为科学的激励机制。为让员工有奔头,公司还注重给员工以晋升的机会,当一些岗位需要招工时,公司让员工参与竞聘,同等条件下优先招录公司原有员工,使不少员工成功转型,从一线蓝领变身为办公室白领。当生产进入淡季后,员工们不再放假回家休息,而是去参加技能培训,所需费用全部由公司负责。同时,公司还安排时间给员工脱产培训,让他们获得学历或技能证书,进一步提高员工的综合素质。
 
                                 (广东省非公有制经济组织创先争优活动指导小组办公室)