广东正域投资集团党委注重载体创新促进创先争优活动和企业发展实现双赢

时间 2010/8/30 11:03  [关闭窗口]

 

广东正域投资集团成立于1999年10月,是以建筑施工为基础、以房地产开发为龙头、以文化事业为新的效益增长点构成三大产业板块经营格局的民营企业集团,共有员工3000多人。该公司于2003年成立党支部,其间发展了6名党员,连续3年被当地党委评为先进基层党组织;2008年成立党委,下设3个党支部,现有党员56名,今年计划发展党员4名。开展创先争优活动以来,集团党委紧紧围绕“组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠”的具体要求,以“打造百年老企”为目标,结合自身的实际,创新活动载体,充分发挥党组织和党员在企业中的带动作用,激发全体员工干事创业、争当先锋的热情,使企业今年以来业绩逆势飘红,产值和利润大幅增长,实现党建工作与企业发展双赢双促进
深化认识,营造创先争优氛围。为使创先争优活动取得实实在在的效果,集团党委召开了全公司“创先争优”活动动员大会,及时传达中央和省委关于开展非公有制经济组织创先争优活动的部署精神,统一思想,提高对创先争优活动重大意义的认识。集团董事长崔真基非常重视并大力支持在企业中开展创先争优活动。为确保创先争优活动扎实有效地开展,集团在人力、时间、经费上给予支持与落实,并先后拨出100万元专项经费,在企业掀起各部门各岗位创先争优的热潮。
精心组织,推进活动有序开展。集团党委针对企业的具体情况,紧密联系生产经营实际和各项业务工作,及时制定本企业创先争优活动实施方案,明确了目标责任,成立了由企业党委书记郑玉为小组长的创先争优活动领导小组。同时公司党委通过OA协同办公信息平台、悬挂横幅、黑板报、正报等方式,大力宣传“创先争优”活动的方案、目标、途径和鲜活典型等,使得创先争优活动氛围充满每个部门,活动的意义深入到每名员工,为开展好创先争优活动打下了良好基础。
完善党建机制,保障活动取得实效。集团党委在创先争优活动中,通过建立健全各项工作制度,为开展创先争优活动提供了保障。一是建立定期的党员生活会制度。结合企业生产经营的实际情况,以党小组为单位,每季度召开一次党员生活会或学习会,并将会议及学习情况做好记录,以备支委会检查。二是建立党员联系新员工交心谈心制度。发挥公司工作两年以上党员员工的作用,配合行政人事部门及时掌握新员工的思想动态,正确引导新员工尽快适应本企业的文化环境,增强归属感,为企业发展做贡献。三是建立党小组和党支部两级民主推荐选拨任用干部制度。充分发挥各党小组近距离接触员工的优势,配合人力资源部门加强对任用干部的考核,确保企业准确取用德才兼备的员工。四是进一步完善党支部集体议事制度。特别是在发展新党员、讨论预备党员转正上,坚持民主集中制的原则。五是建立廉洁自律,拒腐防变的约束机制。由集团党委纪检组牵头,行政人事中心和监察部共同配合,把《廉洁协议》作为《劳动合同》的重要组成附件,有效地规范了员工的职业行为,营造了良好的职业风气。
创新活动载体 ,强化党员争优意识。集团党委在开展创先争优活动中,立足一个“创”字,追求一个“优”字,以党员的创先争优活动带动全体员工创先争优,在全集团各公司、各专业线、各岗位,全面开展“五创二优”竞赛活动。一是创新管理。倡导低碳办公理念,投资70万元,引进OA系统,实行文件传递、工作汇报和请示审批,一律网上电子信息化,企业内部办公无纸化。为提高OA的使用效率,集团组织了一次OA操作技能比赛,每个公司都由总经理和一名中层管理人员、一名普通员工组成代表队,集团执行总裁带头参加比赛,不仅有效提高了全员的工作效率,而且明显减少办公纸张及其它物料消耗。二是创新机制。在集团旗下恒域建筑公司试点,完善承包合同,明晰责、权、利关系,挑选三名项目经理分别对佛山、中山、珠海三个建筑工程承包经营。明显加快了施工进度,提高了工程质量,降低了材料成本。三是创新学习。在学习方式上,改变以往做法,组织员工走出去,学典型、学新技术、学新经验,更新观念,增强信心。集团党委牵头,董事长带队,组织中高层管理人员,先后参观了上海建工集团承建的广州新电视塔和全国知名党建先进单位珠海汉胜科技股份公司,对照先进找差距。组织全体党员和中高层非党员工,赴井冈山开展“红色之旅”拓展训练。四是创新活动。联合白云区黄石街道党工委、办事处,举行“激情亚运·黄石添彩”文化周活动,推进企业文化建设和社会文化建设,为广东文化强省建设贡献一份力量。五是创新产品。集团旗下地产公司在白云尚城花园HJ组团推出了低碳环保型多功能样板房,该户型内墙可灵活移动,充分发挥了有限面积内的多功能用途。通过五个创新,实现增强全员“优质服务意识”和取得“工作优秀业绩”的目标。
                                 广东省非公有制经济组织创先争优活动指导小组办公室)