住粤全国政协委员学习十九届三中全会精神
时间 2018/3/2 10:26  [关闭窗口]

      南方日报讯 (特派记者/占文平 通讯员/周艳春)党的十九届三中全会刚刚闭幕,3月1日,在京参加全国政协十三届一次会议的住粤全国政协委员通过学习中共十九届三中全会公报及人民日报、新华社的有关社论等各种方式,迅速掀起学习贯彻热潮。他们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,为全面提高国家治理能力和治理水平作出积极贡献。

    全国政协委员、中华全国律师协会副会长、广东东方昆仑律师事务所主任朱征夫表示,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,他坚决拥护中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署。他认为,提高国家治理能力和治理水平要提高依法治国的能力和水平,尤其是落实和维护好宪法权威。

    全国政协委员、民革广东省委会副主委、省政协提案委专职副主任熊水龙表示,十九届三中全会明确深化党和国家机构改革的目标原则,这将是一场划时代的意义深远的改革,必将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。“我备受鼓舞,坚决拥护。作为一名全国政协委员,要在调查研究的基础上,积极为深化党和国家机构改革献计出力。”