网络直播推介平甫奈李 省委统战部推动帮扶村奈李产业发展

时间 2020/7/14 15:08  [关闭窗口]

7月10日,2020年一村一品平甫奈李品牌推介会暨全民直播带货活动在仁化县周田镇举行,来自各平台的20名网红主播携手种植户,走进直播间为平甫奈李代言带货。这是省委统战部2016年定点帮扶仁化县平甫村以来,首次通过直播带货形式推介平甫奈李,直播线上观看量近百万。

平甫奈李种植始于20世纪90年代,具有将近30年的种植历史,已公示列入广东省第三届名特优新农产品入库新增名单,还获得了无公害农产品认证,朝着“产业化发展、专业化种植、品牌化建设”方向发展,其品质具有颜色青翠、口感爽脆、清甜多汁、具有独特蜜香味等特点,深受粤港澳大湾区消费者的青睐。平甫村被列为韶关市市级“一村一品、一镇一业”专业村,目前全村奈李种植面积约1500亩,挂果面积1000亩。

省委统战部从2016年开始定点帮扶平甫村,大力扶持推动该村奈李产业发展,在推动提升果品质量的同时,积极推动提升产品的品牌形象。在省民进及其会员企业深圳澳亚视传媒集团的支持下,省委统战部与广州城市职业学院团委合作举办脱贫攻坚创意设计大赛,评选出一等奖作品《奈小甫》《李香成真》作为平甫奈李“一村一品”产业logo和礼盒包装,以统一商标、统一LOGO、生动活泼的形象,推动平甫奈李产业提高市场竞争力和品牌辨识度。省委统战部还连续4年举办了“平甫奈李开园节”,大力推动奈李销售工作。

为进一步巩固提升“一村一品·平甫奈李”项目成效,完善“公司+合作社+家庭农场+农户+基地”产业发展机制,提高平甫奈李知名度、美誉度,在疫情防控常态化下扩大奈李市场销售,促进贫困户脱贫增收,今年省委统战部驻平莆村工作队组织举办平甫奈李品牌推介会暨全民直播带货活动,通过网络直播形式,推动平甫奈李“出村”“进城”,走向全国,扩大销路。直播现场带货550多件,后续订单在持续在增加中。

在省委统战部机关工会、省民建各地组织和广东万惠集团等热心企业的支持下,省委统战部驻村工作队还积极推动消费扶贫,截至目前,已为黄泥塘平甫奈李种植基地预售近1万斤,金额约为12万元。

来源:南方农村报