省工商联(总商会)召开第十二届四次执委会 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以实际行动推动民营经济高质量发展
时间 2020/8/3 09:21  [关闭窗口]

7月30日,省工商联(总商会)第十二届四次执委会议在广州召开。省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话。

会议充分肯定全省各级工商联、商协会及民营企业为统筹推进疫情防控和经济社会发展所作出的重要贡献,要求全省各级工商联、商协会、民营企业和企业家深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。

一要深刻领会总书记重要讲话精神,把握大局大势,坚定发展的信心决心恒心,迎难而上谋发展,不断做大做强做优企业;

二要着力保护好市场主体、激发市场活力,落实好纾困惠企政策,加快营造一流的营商环境,积极构建亲清政商关系,切实服务小微企业发展;

三要大力弘扬企业家精神,厚植家国情怀,勇于创新,诚信守法,主动承担社会责任,抢抓窗口期、数字化、大循环、新政策等机遇,不断拓宽国际视野,做推动经济高质量发展的生力军,奋力在危机中育新机,于变局中开新局。

会议通报表扬了全省民营经济疫情防控和复工复产先进集体和个人。省工商联在会上分别与省发展改革委、省人社厅、省工信厅、省商务厅、省民政厅、省港澳办、省统计局、省市场监管局、省贸促会等对口联系单位签订交流合作协议。

会议以视频形式召开,省工商联第十二执委委员、有关商协会代表400多人参加了会议。

   来源:省委统战部经济处、省工商联