广东举办自由职业代表人士培训班
时间 2020/9/17 09:16  [关闭窗口]

由省委统战部和惠州市委统战部联合举办的广东省自由职业代表人士培训班日前在惠州市委党校圆满结业。这是我省首次在基层举办自由职业代表人士培训班,来自省内各地的自由职业代表人士共60余人参加了培训。

培训班集中学习和实践考察相结合,安排了《习近平谈治国理政》第三卷和《自由职业者的职业素养》等专题理论课程学习,组织前往叶挺将军纪念园、营救中国文化名人陈列馆、文化传承体验地和乡村振兴项目秋长谷里以及东平窑陶瓷文化园、上臻园艺术馆等新的社会阶层人士统战工作实践创新基地开展实践教学,并针对自由职业人士多才多艺的特点,开展了大V讲堂和主题分享展示等活动。

培训班旨在巩固自由职业代表人士团结奋斗的共同思想政治基础,加强对自由职业人士的团结引导和沟通交流,把自由职业人士的力量凝聚起来、作用发挥出来,画出最大同心圆。省委统战部负责人希望广大自由职业人士开启高智商、高情商、高数商、高逆商、高美商,提升辩证思维、协同沟通、数据运用、风险防控、持续创新等五大能力,为艺术人生赋能,坚持以人民为中心的创作导向,继续发挥所长,服务于中国梦,生动讲好中国故事、大湾区故事、广东故事。

学员们表示,通过培训不仅提高了政治理论素养,加强对自身的认识和定位,也让大家与统战部这个“娘家”组织建立了联系,有了“家”的归属感。下一步要发挥自身的原动力,创作无愧于时代的好作品,做有价值、有责任、有能力、有德行的自由职业人士。

来源:省委统战部新的社会阶层人士统战工作处