广东举办首期加强中国特色社会主义参政党建设研讨班
时间 2020/10/9 09:38  [关闭窗口]

    9月28日至30日,我省第一期加强中国特色社会主义参政党建设研讨班在中山大学举办。各地级以上市、各民主党派省委会、中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广州中医药大学的民主党派代表人士共80人参加研讨班学习。

    研讨班邀请中央统战部、广东省党的建设研究院、省政府发展研究中心有关负责同志和专家教授,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于多党合作的重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷和关于加强中国特色社会主义参政党建设3个重要文件以及省委十二届十次全会精神,为学员进行专题讲座;邀请省政协提案工作研究会、省委统战部相关业务处室负责人,围绕《新时代反映社情民意信息和提案撰写》、《党外代表人士培养使用工作》等专题,为学员进行业务培训;组织学员围绕“贯彻落实中央文件精神,加强中国特色社会主义参政党自身建设”开展研讨交流。

    研讨班强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步认清新时代多党合作事业面临的新形势新任务;要充分发挥民主党派优势作用,进一步为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”多做贡献;要坚持练好内功锤炼本领,进一步提升中国特色社会主义参政党自身建设水平。

    学员们一致表示,通过几天的学习研讨,进一步增强了坚持中国特色社会主义制度和道路的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步增强了加强中国特色社会主义参政党建设的责任感、使命感和紧迫感。

(党派工作处)