清远市委与省民族宗教委共商推进广清永高铁项目建设

时间 2020/10/10 08:59  [关闭窗口]

     9月21日,清远市委与省民族宗教委在连南瑶族自治县召开推进广清永高铁项目建设协调会。省民族宗教委党组书记、主任李秀英,清远市委书记殷昭举出席会议。

    会议听取了关于广清永高铁项目建设的进展情况汇报,并围绕该项目建设的有关问题进行了研究讨论。

    李秀英指出,近年来,省委省政府高度重视民族地区发展,先后出台了含金量高、措施实的《中共广东省委、广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》《广东省促进民族地区发展条例》等重大政策利好文件和地方性法规,为民族地区高质量发展注入强劲动力。她表示,推动民族地区高质量发展,是民族工作部门重要职责之一,省民族宗教委将与清远一同抢抓机遇,加强对接沟通,全力支持广清永高铁项目建设,切实加快促进民族地区高质量发展。

    殷昭举表示,感谢省民族宗教委一直以来对清远市民族工作的关心支持,广清永高铁项目是清远特别是民族地区加快高质量发展的重要机遇,抓好该项目建设是清远市的一项重要工作。他强调,一是坚决维护好民族团结和谐,全市各地各部门要立足工作实际,深入了解民族地区民情民意,扎实抓好地质灾害整治、脱贫攻坚等工作,切实筑牢广泛的群众基础。二是用足用好扶持政策,再研究再学习《中共广东省委、广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》等文件精神,加快推动政策落地见效。三是充分挖掘民族地区的特色优势资源,打好“生态牌”、“文化牌”,切实把民族地区建设得更好。

省民宗委