【印象统战•2020】年度热词大盘点(七):民营经济统战工作篇
时间 2021/1/14 09:26  [关闭窗口]

新时代民营经济统战工作

2020年,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,全国民营经济统战工作会议在京召开,汪洋出席会议并讲话。这是改革开放以来党中央就民营经济统战工作第一次制定专门文件,第一次召开全国性工作会议,对做好新时代民营经济统战工作作出了一系列管根本、管长远的部署。

习近平总书记在重要指示中充分肯定民营经济统战工作的优势作用,深刻阐述坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”的重大意义,对加强党对民营经济统战工作的领导、抓好党中央各项决策部署贯彻落实提出了明确要求,为全党做好新时代民营经济统战工作指明了方向。

《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台和全国民营经济统战工作会议的召开,传递了党中央坚定支持民营经济发展的鲜明态度,极大鼓舞了广大民营经济人士的发展信心,民营经济统战工作呈现崭新局面。

(统战新语)