英德江西商会设“赣英爱心济困基金”
时间 2018/1/11 11:09  [关闭窗口]

      南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/周红平)1月6日,清远市江西商会英德联络会成立一周年之际,商会动员全体会员成立“赣英爱心济困基金”,帮助对象包括有需要的会员及社会弱势群体。

    据商会会长肖俊杰介绍,该商会追溯至2000年成立的赣英联谊会,2017年1月7日,正式成立了清远市江西商会英德联络会。改革开放后,大批江西儿女走进广东务工经商,在英德的建材、连锁超市、装饰等多个行业取得突出成就。特别是英德招商引资中,从珠三角产业转移到清远华侨工业园、英红工业园近20家赣商化工建材企业。这一大批较大规模的企业群体成为推动英德打造清远工业发展主战场的一支重要生力军。

    过去一年,在英德市委组织部指导下,商会向英德市“两新”组织党工委、中共英德市个私营企业协会党委申请成立商会党支部。2017年11月,商会还和英德市人民检察院联合举行“未成年人犯罪预防帮教合作伙伴”签约揭牌仪式。这是广东省内首个检察院与商会合作成立“未成年人犯罪预防帮教合作伙伴”的创新举措。

    周年庆典当天,英德江西籍商界人士党员发挥先锋模范作用,弘扬扶贫帮困、诚信友爱的良好道德风尚,决心发起成立“赣英爱心济困基金”,帮助有需要的会员及社会弱势群体。其实这种社会责任感早有体现,2017年10月,商会理事柯春荣企业发生火灾,商会发起会员捐款,短短一天就募集10000多元。