全省首个乡镇级新的社会阶层人士联谊组织在东莞虎门成立

时间 2019/1/2 09:42  [关闭窗口]

近日,全省首个乡镇级新的社会阶层人士联谊组织--东莞虎门新的社会阶层人士联合会(以下简称“虎门新阶联”)召开一届一次会员大会暨成立大会,省委统战部副部长李阳春、东莞市委统战部和虎门镇相关负责同志出席了会议,并为虎门新阶联及东莞市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地揭牌,为虎门新阶联新当选的会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长颁发证书。    

会议对虎门新阶联提出“四个一”的希望:打造成为虎门社会组织的“一面旗帜”、东莞市统战工作的“一个品牌”、全省新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地中的“一个样板”、全国基层新阶联组织建设的“一个亮点”。    

虎门是东莞综合实力最强的镇街之一,位列2018年全国综合实力千强镇第8名,是东莞融入粤港澳大湾区的重要平台和窗口之一。虎门新阶联由民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等人员组成。虎门新阶联的成立,将有助于增进新的社会阶层人士的政治共识、夯实共同思想政治基础,并通过搭建参政议政平台,引导广大新阶层人士在各行业领域施展才华、建言献策,积极承担社会责任,努力为虎门参与粤港澳大湾区建设、推动经济社会高质量发展作出贡献。

(东莞市委统战部)